※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

子供の靴どこで買ってますか?私は西松屋やバースデイ、アカチャンホンポ…

子供の靴どこで買ってますか?
私は西松屋やバースデイ、アカチャンホンポなどで購入していましたがソールが固いものが多く、子供も歩きにくいのかなと悩んでいます🤔
ナイキやニューバランスなどの靴のブランドのものを購入した方が足に良いのかなと思ったりもします。
ママさんの意見を参考にしたいです!
そして履けなくなった靴はどうしていますか?

コメント

ママリ

うちはイフミーが多いです!ナイキなどに比べて少し安いけど足のことはちゃんと考えた作りになっていそうなので。
靴はお下がり微妙かなと思い、履けなくなったら捨ててます!

とよかん

いつもイフミーです!
ニューバランス履いて欲しいのですが、イフミーの靴が自分の靴という認識らしく他の靴を履いてくれません😭
アシックスが足にはいいみたいですけど、買える場所が少ないです💦

ままり

保育園用はニューバランス、普段用はナイキです!
ファーストシューズはイフミーでしたが西松屋の靴も汚れそうな時は使ってますよ!
2人目も男の子なのでまだまだ綺麗なものは一応取っておいてます。
履かなくなったら捨てるかなーと思います!

そうくんママ

基本、ちゃんとしたもの購入してます。
上の子のときは
ニューバランス、イフミー、瞬足、アシックスあたりを買ってました。

下の子は、
ムーンスター、瞬足あたりです。

前は、イフミー安かったですが
最近高くなったので💦

サイズアウトしたのは
下の子のものは、全部処分してます。
靴のお下がりはよくないと言いますからね。
ただ、、
上の子のは状態綺麗な20センチ以下だけはとってあって、下の子の保育園の
外遊び用に使うこともありますが
女の子なので、色とかこだわりあるので履かないもののがほとんどです、、

小学生になるとサイズアウトの前に
底が擦れるのでお下がりはないので
捨てる一択です。

ママリ

靴は足育に大事と聞くのでメジャーメーカーのものにしてます☺️
小さい頃は幅広だったのでニューバランスとイフミー
幼稚園に入ってからは標準幅になったのでムーンスターにしてます。

うちは新品を買ってたしたが小さい頃はそんな汚さないし、すぐにサイズアウトで綺麗なのでニューバランスはメルカリで出品してました。すぐに売れました。イフミーは売れにくいので廃棄ですね。幼稚園に入るとめっちゃ汚いので廃棄してます。