※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を5か月半から始めようか迷っていますが、息子の合図がなくて困っています。友達は年始から始めたと言っていましたが、どうしたら良いでしょうか。

離乳食5か月半から始めようかな〜
やる気出ない爆笑
卵も今始めたら年末にかかりそうな気もするしな〜
なにより息子の離乳食の合図なさすぎる爆笑
元々の予定日は7月で3週間早く産まれてるしどーなんだろ(T . T)
7月生まれの年末年始病院開いてないとかあるから友達は年始から始めたって言ってたしな🙂

コメント

ママリ

私も1ヶ月早く産まれたので生後半年から始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!37w に生まれたとは言え周りより小さめちゃん低体重で産まれたのもあるし難しいです🥲

• 11月13日
おブス😁

ママさんがやろうかなって思ったらでいいと思います!
保育園に行く予定なければ、全然焦らなくていいと思いますし、年末年始は卵やらなくていいと思います🥚
うちなんて、つい数日前に卵黄始めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいけど卵早くしてあげた方がいいのかなって葛藤中です🤣保育園の予定はないです…💦
    10ヶ月ですか??

• 11月13日
  • おブス😁

おブス😁

うちは今10ヶ月ですよ👌

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10か月で卵始めたってことですか?🥲🥲アレルギーとか大丈夫でしたか?💦

• 11月14日
  • おブス😁

おブス😁

そうです!10ヶ月で卵始めました!
    うちは、離乳食前に半熟の卵を触って、その手て顔触ったら顔が真っ赤になってしまい、卵アレルギーあるかもと思って、あえて遅くしました!
    1歳過ぎると、胃腸がしっかりしてくるので、最近始めました!

• 11月14日