※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
その他の疑問

私立幼稚園の給食が国産米からブレンド米に変更されることにショックを受けています。アンケートを取るべきではないでしょうか。

私立幼稚園に通わせてます。今日幼稚園のお便りで
価格高騰のため給食のお米が国産米から国産米とアメリカ産カルローズ米のブレンドへ変更させていただくことになりましたと案内が来ました。給食は外注してるみたいです。

もちろん価格高騰は理解できてます。正直ショックです。
無添加にしてほしいとかはないのですが、せめてお米だけは国産米にしてほしかったです…価格高騰のため厳しいのであればブレンド米で価格を抑えるか国産米で給食費を上げるかアンケートとってほしかったです…ご理解宜しくお願いしますって一方的すぎません???

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそんな一方的なんですね、、🥲
アンケート取ってほしいしそれに変えるならお金払うのにですよね🥲

• みこ

みこ

そうなんです!!ぜんぜん払うし勝手に決めないでよ😢って気持ちが多くて…家計きつくてもお米だけは国産米食べさせてあげたいってご家庭多いとおもうんですよね…公立の幼稚園や保育園ならわかるんですけど…

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちの園も全く同じです、、
嫌だなあとおもいつつモヤモヤ抱きました…

普通より高いお金払ってるのに💰

• みこ

みこ

やっぱりそうですよね。
    うちも普通より高いお金払ってます!!
    お米が高くなってるし仕方ないのはわかるんですけど、こちらの意見も聞いてよ…ってのが本音ですね…

• 11月13日

うちもです💦アンケートして欲しかったって要望出していいと思います

• みこ

みこ

そうしてみます!!
    ちょっと一方的すぎるなぁっと。

• 11月13日
みんてぃ

お気持ちはわかりますが、値上げすると大打撃をうける家庭の方が少数派になると思うので、アンケートでは難しいのかなと。値上げしなくて済む部分は上げずになんとかやりくりしようとしてるのだと思います。

• みこ

みこ

公立の園ならわかるんですけどね…なにもこちらの意見も聞かず一方的に変えますはちがうかなって思いました。

• 11月13日
まるまる

それは嫌ですね…たしかにアンケートして欲しいですが、外注との事なので外注先が決定したことで園はそこはどうにもできなかったのかなとは思います💦今後変えれるとしたら反対意見みんなが出したら外注先を変えることはできるかもしれないとは思います🤔