※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま🫧
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが寝返りをしないことについて、心配しています。ずり這いや掴まり立ちを始めているのですが、寝返りはもうしないのでしょうか。

生後6ヶ月になったのですが寝がえり返りしません、、、。
3ヶ月半で寝返りしそこからしません、、、。
5ヶ月すぎた辺りからずり這いが始まり、もう既に掴まり立ちする勢いなのですが、もう寝返り返りしないのでしょうか😭

コメント

りけまま

うちの下の子もしませんよー!
何度かはやってる所見たので出来ない訳ではないですがやらないです👀

• えま🫧

えま🫧

なんちゃって寝返り返りはするのですが😭😭
    やる気がないだけですかね😭

• 11月13日
  • りけまま

りけまま

やる気とか好きじゃないとかなのかなと👀
    うちは4ヶ月検診の寝返りや首座りチェックでもあら~僕やる気ないねぇって言われたのでやる気ないんだと思ってます🤣
    ちなみにずり這いもせず四つん這いでぴょんぴょん跳ねて進んでるのでこのままずり這いもせずハイハイになるのかなーと思ってます😂😂

• 11月14日
  • えま🫧

えま🫧

返信めちゃくちゃ遅くなりすみません😭😭

移動の仕方が想像しただけで可愛いのと、逆に器用すぎません!?笑
    ここ数日で、ハイハイしなさそうだなこの子と思ってきました😇

• 11月17日
  • りけまま

りけまま

逆に器用ですよね😂
    上の子はずり這い→四つん這いで前後運動(ハイハイの前兆)→ハイハイと順を追ってだったので下の子独特すぎて毎日跳ねてるの見て笑ってます🤣🤣
    たまに蹴りが強すぎて勢い余って顔面強打大泣きしてます笑笑
    出来ないんじゃなくてあえてしない子っていますからね🥹
    兎にも角にもどんな風に成長してくのか楽しみですね✨️

• 11月17日
  • えま🫧

えま🫧

確かに独特過ぎて逆に見てみたいまできました😂😂
    癖強過ぎて文章読んでるだけで癒されます🥹🩷🩷

りけままさん、お子さんお二人いるから上の子のお世話も大変だと思いますが一緒に育児頑張りましょうね🥹☺️

• 11月17日
  • りけまま

りけまま

もうほんとお見せできるならぜひ見て頂きたいです🤣
    面白くて可愛くて楽しい毎日を送らせてもらってます😂✨️
    同じお腹から産まれても子どもたちそれぞれ個性があるなぁと実感します💡

絶賛イヤイヤ期1歳児に毎日奮闘しております🙂‍↕️笑
    お互い頑張りましょうね❤️‍🔥

• 11月17日
aaa

数日前のお話にすみません🙇‍♀️我が子とほぼ同じで共感です!
うちも3ヶ月半で寝返りしましたがずっと片方しかしなくてまだ寝返り返りもせず、ずり這いっぽい動きでガンガン移動してます😂まさにつかまり立ちしそうな勢いです…!
数日前から逆向きの寝返りをしてるのを2回ほど目撃したものの、基本はいつもの方向にしてます。上に手を伸ばしたときにバランス崩して寝返り返り風にひっくり返ったりしてますが自分の意思ではしないです😢絶対できる筋力あるだろって思ってますがやる気ないんですかね…夜中寝返りで起きるので寝返り返りして欲しいです😭

• えま🫧

えま🫧

わぁぁぁ😭😭めちゃくちゃ一緒すぎます😭😭
    ここ最近、逆の寝返りも出来るんだぁ🤔
    と思っていたところでした😂
    寝返り返り出来る子見てると、肩が柔らかい?(身体が柔らかい)感じしてて、うちの子、立たせると足ピーン!!って感じて立てそうな勢いなんですよね😇
    全体的に身体が硬い?筋肉が緊張してるからなかな?と思ってます😂(多分違う)
    なんちゃって寝返り返りした時はびっくりしてないてる時あります😇😇

ここ最近うつ伏せで寝るようになりました😂怖いです😇

• 11月17日
  • aaa

aaa

体が硬そうなのわかります…!足の力も強いし背筋と肩周りがしっかりしてて全体的に筋肉質っぽい感じあります!動き方見ててもうつ伏せの状態からつま先と手の平だけ床につけて残りの身体全部上げた状態とかよくやってて明らかに筋力すごいです😂逆立ちするのかと思います🤣笑 なんちゃって寝返り返りでうちも泣いてる時あります笑
    2日前くらいに夜中に初めて寝返りした後うつ伏せで寝ててビビりました😳日中はうつ伏せ好き過ぎてほぼ床に頭つけないので余計に😳そーっと仰向けに戻しました😇

• 11月17日
  • えま🫧

えま🫧

共感の嵐です😂😂
    多分私たちの娘は筋肉質💪笑
    そのうち逆立ちからのでんぐり返しでもするのでしょうか?って問いかけてます😇笑
    因みにハイハイもしなさそうです😇
    立たせて少しの間手を離すと立ちます😇

• 11月17日
  • aaa

aaa

逆立ちからのでんぐり返り🤣笑
    手を離すと立てるんですか!?それはすごすぎます😳😳確実につかまり立ちもうすぐですね😂

• 11月17日