子育て・グッズ 赤ちゃんの爪切りが難しいです。授乳中や睡眠中に試みますがうまくいきません。元気な時にお座りさせると嫌がります。皆さんはどうしていますか?良いアイテムはありますか? 赤ちゃんの爪が切りにくいです😥 授乳中や睡眠中を狙うのですがなかなかうまくいきません。元気な時にお座りさせて切りたいのですが嫌がってしまいます。 どうやって切ってますか? 何か良いアイテムありますか? お知恵お貸しください🙏 最終更新:2025年11月14日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 アイテム 睡眠 ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 セリアのステンレスの眉バサミ使ってます👀 先端が丸くなってるの逆に使いにくくて😭 動いて切りにくいってことですかね? 11月13日 ママリ そうです動いて切りにくいです😢 丸くなってるの切りにくいですよね!? 眉ハサミならちょっとカーブしてて切りやすそうですね!試してみます! 11月13日 ママリ 怖いです😱 そうですよね、それしか無いですよね! 一本に時間かかりすぎると起きちゃって、何してるか半目で確認されたり、寝たなと思ってハサミ持つと実は薄目でじっと見てたり… 心理戦やめてくれって思います😂 11月13日 ママリ そうですよね!🤣 怠けてて全部伸びちゃったんで大変だったんですが、今度からこまめに見て切るのは伸びてる数本だけとかにしようと思います😅 11月13日 はじめてのママリ🔰 見えなくて怖くて切りにくいですよね😭 指一本狙い定めて、掴んで切ってます🥹動きそうになったらちょっとだけ力入れて固定?してます! 11月13日 はじめてのママリ🔰 めっちゃわかります笑 心理戦ですよね😂 伸びるスピード速いから切る頻度も高いですしね😭 11月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです動いて切りにくいです😢
丸くなってるの切りにくいですよね!?
眉ハサミならちょっとカーブしてて切りやすそうですね!試してみます!
ママリ
怖いです😱
そうですよね、それしか無いですよね!
一本に時間かかりすぎると起きちゃって、何してるか半目で確認されたり、寝たなと思ってハサミ持つと実は薄目でじっと見てたり…
心理戦やめてくれって思います😂
ママリ
そうですよね!🤣
怠けてて全部伸びちゃったんで大変だったんですが、今度からこまめに見て切るのは伸びてる数本だけとかにしようと思います😅
はじめてのママリ🔰
見えなくて怖くて切りにくいですよね😭
指一本狙い定めて、掴んで切ってます🥹動きそうになったらちょっとだけ力入れて固定?してます!
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります笑
心理戦ですよね😂
伸びるスピード速いから切る頻度も高いですしね😭