ママリ
赤ちゃんの時本当に寝なくてしんどかったのですが、2,3歳頃は起きるのは早かったですが寝るようになりました!
ただ、小さな頃の寝かしつけは時間かかってそれも大変でした😭1時間〜1時間半とかかかって40分くらいで寝てくれたら今日は早かったなと思ったくらいでした😂
大きくなるにつれ良く寝るようになって、今じゃ物音しててもぐーぐー寝てるし、起こしてもなかなか起きないくらいぐっすりです😂
mnmyn
お昼寝無くなるまでは寝かしつけに1時間は余裕でかかっていました😢
お昼寝なくなってからは2〜30分で寝てくれるようになりました☺️
でも夜中に起きて泣くのはよくありました😭
夜中2時にドライブに連れて行くのも5歳ぐらいまでありました😂
5歳以降は夜中何しても寝られないとかはなくなった気がします🙂
はじめてのママリ🔰
2〜3歳になっても寝つきは悪かったですね💦(発達障害のちに診断ついてます)
でも苦労はしてないかもです🤔
ただ横にいるだけで何もしていないので。
時間かかるので苦痛ではありましたが😂
4〜5歳にかけては、寝つくまで一緒にいる事をやめたので全然大変ではないです!
1度寝たら朝までかなり長時間寝ます🥹
ままくらげ
寝ないです🥺
低学年ですが、一人で眠れない上に、非常に寝つきが悪いですね。
いまだに30分以上トントンしてやっと寝ます😭
夜中や明け方に中途覚醒もあるみたいです😅
それでも本人は全く眠そうにしてない事、中途覚醒しても自力で眠れるようにはなってます。
再寝かしつけは夜中の地震や、風邪や鼻炎で起きてしまった時くらいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢 ありがとうございます!✨
- 1時間前
ママリ
私の場合、長女が赤ちゃんの頃から
寝かしつけに苦労していて
4歳の今でも眠りが浅く
そこまで長くは寝ないです💧
次女は、赤ちゃんの頃から
本当よく寝てくれる子で
今2歳ですが、起こさないとずっと寝てるくらいなので楽です😂