※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子どもが食事中に立ち歩くことに困っています。保育園では問題ないようですが、どう対処すれば良いでしょうか。

もうすぐ3歳なのですが、最近食べ歩きがひどくて食事の時間が結構かかってしまいます😨
どうしたらいいのでしょうか?保育園ではまったくそんなことなく座ってるみたいで、もう立ったらご飯おしまいねと言いたいのですが、細くて小さめな子なのでできたらたくさんたべてほしくて😿

コメント

ママリ

うちも食が細くてあまり食べませんが、ふざけ出したり遊んだりするなら片付けてます。

はじめてのママリ🔰

うちも91センチ11kgと細めで食べてほしいですが、食べられる時に食べなきゃいけないも学んでほしいので、食べる気がなさそうな時はごちそうさまさせて片付けてしまってます。

保育園で給食ちゃんと食べてるみたいだから最低限栄養は取れてるだろうという強行手段です😅

ままり

2,3回は注意しますがそれでも辞めないようならご飯はおしまいですね。
食べて欲しい気持ちもとても分かりますがそれでも食べれるって学ぶと辞めないのかなーと思います💦