子育て・グッズ 扶養内パートに変更することを考えていますが、生活費が厳しくなるのが心配です。皆さんはどう思いますか。 今扶養外パートで月手取り12から16万なのですが、発達グレーの年長の息子の作業療法の先生に2人の時間が必要と言われ、来年4月から扶養内パート(88000円)を考えてます。今と変わらず食費は私が払う予定です。あと自分のものです。間違えなくカツカツになりますがこどものためには扶養内が良いですよね?🥲皆さんならどうされますか? 夫は単身赴任なので頑張れば食費は抑えられそうです。 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 夫 パート 発達 先生 息子 食費 扶養 単身赴任 はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今扶養外パート 発達がある子の対応で 全然働けず 21日から扶養内に戻ります 生活はかなりカツカツですが 今は仕方ないと思ってます😭😭 11月13日 はじめてのママリ やはり今はこども優先が良いですよね😭お金は頑張ればなんとかなりますよね! ありがとうございます😊 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やはり今はこども優先が良いですよね😭お金は頑張ればなんとかなりますよね!
ありがとうございます😊