実母と合わなくてストレスを感じる方縁を切っていますか?それともたまに…
実母と合わなくてストレスを感じる方
縁を切っていますか?それともたまに会っていますか?
私は縁を切りましたが、未だに苦しい気持ちがあります
私の母は毒親タイプで
自分が正しい、ヒステリックをおこす、私たち夫婦が決めたことに結構口出ししてくる、支配型
小さい頃から、嫌味も言われてたこともあり
父方祖母に懐いてたので、お前はババアっ子!と言われたり
メンタル的にやられることを言った時もあんたは弱い、すぐ話を聞かず逃げるなど言われました。
喧嘩になることが増え、私は言い返せないタイプなので精神的に参ってしまい、後々本音を話しても理解してもらえず絶縁しました
子供達にとってはいい祖母だったので、祖母を奪ったという罪悪感と、私がうまく立ち回れば良かったのではという気持ちがあります
でも、やっぱりまた仲良くなろうと考えても
実家に行くストレスだったり、連絡くるたびアイコンですら嫌な気持ちになっていたことがフラッシュバックします
他にも兄弟はいますが、話をまともに受け止めなタイプと、反論するタイプです
話をまともに受け止めてしまう私は他の兄弟よりもメンタルがやられてしまうようです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
今現在までは子どもたちにとってはいい祖母だったかもしれないですが、将来的なこと考えるとそれで良かったと思います!
コメント