初産の19週目でお腹の張りがあり、痛みは伴うが出血はない状況です。切迫早産の経験がある方はいらっしゃいますか?様子見で大丈夫でしょうか?
初産の切迫早産について
私は現在19週初マタです。16週後半から現在にかけてお腹の張りがひどく目立つようになってきました。この間の妊婦健診の際も検査中にお腹が張ったりと看護師さんや医師にも心配され一応膣口も調べてもらいましたが十分な長さもありましたし今のところはなんの問題もないとの事でした。
しかし初産で切迫早産の確率はそうそうないと言いますが経験された先輩ママさん方はいらっしゃいますでしょうか?
また、張る際は時々痛みを伴うだけでひどく痛んだり、出血を伴うおりものも出ません。張る頻度は結構な頻度であるのですが様子見でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時切迫で2週間入院しましたよ🙌
確か20週ころでした🤔
退院後も張り止めのウテメリン飲んでましたし、結構いると思います👀💡
1番怖いのはそのまま陣痛が始まる事なので、張る頻度と時間はメモってて、検診の時に伝えるといいと思います🙌
私の場合は逆子だし羊水が少なかったり張りが頻繁で色々大変でした🫠
ぴったん
1人目から切迫は結構いると思いますよ。私も張りが多くて頚管長短くなって入院になりました。
張りが多くても頚管長が大丈夫なら問題ないですが、今からあまり張りすぎるのも良くないのでなるべく張らせない生活が良いと思いますよ。
動いたら張る感じですかね?
-
はじめてのママリ🔰
動いてなくても夜中になると必ず張ってくるんですよ…
- 11月13日
-
ぴったん
私もそうですが、動かなくても張る人ってほんと他の人より張りやすいので早めに張り止め、安静で対処したほうが良いように思います。
張ってしまってまともに寝れないといったら張り止め出してもらえるかもです。頚管長が短くなる前に対処が良いと思います。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
続くようでしたら1度受診してみようかと思います🥺
- 11月13日
-
ぴったん
それがいいですよ💡切迫ならないようにお大事になさってくださいね。
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
夜中に張ることがその際に感覚計ってみようと思います😭