初産の切迫早産について 私は現在19週初マタです。16週後半から現在にか…
初産の切迫早産について
私は現在19週初マタです。16週後半から現在にかけてお腹の張りがひどく目立つようになってきました。この間の妊婦健診の際も検査中にお腹が張ったりと看護師さんや医師にも心配され一応膣口も調べてもらいましたが十分な長さもありましたし今のところはなんの問題もないとの事でした。
しかし初産で切迫早産の確率はそうそうないと言いますが経験された先輩ママさん方はいらっしゃいますでしょうか?
また、張る際は時々痛みを伴うだけでひどく痛んだり、出血を伴うおりものも出ません。張る頻度は結構な頻度であるのですが様子見でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時切迫で2週間入院しましたよ🙌
確か20週ころでした🤔
退院後も張り止めのウテメリン飲んでましたし、結構いると思います👀💡
1番怖いのはそのまま陣痛が始まる事なので、張る頻度と時間はメモってて、検診の時に伝えるといいと思います🙌
私の場合は逆子だし羊水が少なかったり張りが頻繁で色々大変でした🫠
はじめてのママリ🔰
私初産で切迫早産の診断されました💦
結構初期からお腹張るな〜と思ってて相談したら疲れてるとそうだよね〜って最初は言われました。
仕事に行っていたのでそういうものかなーと思っていましたがあまりに続くので次の健診で相談してNST(ノンストレステスト)してもらって25wで診断出ました💦
私は切迫の診断出てからは毎回子宮頸管長のチェックがあったのでそこで短すぎたら入院と言われてましたので入院回避のために自宅安静頑張りました💦
自宅では基本トイレとお風呂以外は横になってました。
お腹の張りも怖いですよね…
私は繰り返し相談してよかったなと思いました。
コメント