被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5ヶ月妊婦です。 夫の飲み会はいつまでOKを出していましたか? 幸いなことに私はお酒が飲めないので、飲み会に行くこと自体に不満はありません。で…
子ども3人(5歳、0歳双子)を旦那に預けて2時間ヨガ後に1時間以上待ち1,800円のランチ行こうてなりますか? 旦那に無理言ってヨガとランチは行くん…
あぁー怖いよー😭😭陣痛が怖いよー😭😭 2度体験してるからこそ、、💦💦 無知の方がまだよかった、、
子育て中のママさん、 旦那さんと最大何日口聞かなかったことありますか? 喧嘩して、暴言吐かれてほんまに無理です🥹 生活費さえ払い続けてくれれば…
友達とのランチについて質問です! よく、何時間も喋り倒しちゃったー!みたいなありますが、2時間くらいで解散するときってあります?😅 何時間も話…
小学2年生の娘の友達が うちに来て遊んでいると、ずーーっと私に話しかけてきて、聞いて聞いて~って感じなんです。 たまに大人にずっと話しかける子…
しんどいです… 0.2歳の1人での寝かしつけ 2歳はママとぎゅーして寝たいからひたすらお喋りやらベッドを飛んだりして0歳が寝るのを待つ そんな感じな…
3歳の時にAD HDと診断され加配もついて療育も通っていました。3ヶ月前に療育も辞め、保育園のイベントも順調に取り込んでおり発達が追いついたと思っ…
2歳になった娘がいますが、ご飯を全然食べません。 身長は平均より少し上で体重は平均、成長は問題ないです。 まだ卒乳できていないのが理由なのかな…
埼玉在住です。 この時期の保育園用アウターはどのようなものを着せていますか??中綿やダウンのようなものは早い気がするしフリースは風通しがよく…
1歳3ヶ月。レストランなどの食事を運ぶロボットを異常に怖がります。 最近家にある、電池で動く犬のおもちゃですら泣いて抱っこをせがんできます😭 …
岡山市 上の子が保育園に通っていて、2人目が生まれた時に旦那も育休を1ヶ月ほど取得予定ですが、その際保育園は継続して預けてもいいのでしょうか?…
神経質ですか!? 実母が息子たちを電車に乗せて名古屋駅のイルミネーションを見に行かないかと誘ってくれました。 保育園でもインフルエンザ流行…
育休開け12月復帰です。 しかし今年分の有休消化で1か月まるまる休んで年明け復帰を考えているのですが迷惑でしょうか? 保育園でもインフルが流行…
シングルマザーの方に質問です 市営住宅か県営住宅に住んだ方が家賃は 大分安いですか? 住みやすいですか?
夫婦そろって鼻水とくしゃみがすごい出るようになったのですが、花粉飛んでます?🥹 ネットで調べても花粉情報でてなくて、、風邪のはじまりですかね…
ここ数日、Tシャツにショートパンツで布団もかけずに寝てます。 同じような経験のある方いますか? 去年までは、長袖に長ズボン、スリーパー着てく…
前も書きました。すみません。 姉に55万株で溶かされてしまい、返ってこないことがわかりました。 15日に下の子の幼稚園の面接で朝早いのでもとも…
携帯を激安SIMに変えようと思います!今はauを使っていてなぜかWi-Fiだけソフトバンクを使ってますww UQかワイモバにしようかなっておもってるんです…
もうすぐ1歳4ヶ月、 下の歯が2本のままです💦 上の歯はもう4本あるのですが、1番最初に下の歯から生えてきて、それから一向に生えてこないです😥 歯茎…
妊活と卵子の質について質問です。 気分を害される方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。スルーして下さい。 タイミング療法で通院中です。 …
生後6ヶ月以降の赤ちゃんがいるみなさん、 赤ちゃんのパジャマはカバーオールですか? セパレートですか?? サイズが80になり、好みのカバーオール…
保育園の就労証明書について 4月入園分ですが、復職予定日が3月中でも問題ないのでしょうか? 育休期間(延長)が3月までなので疑問に思い💦
生後8日目の子を育ててます。 入院中は切れて痛いくらい直母もできていましたが、退院直前に嫌がり、1日どこかでは咥えてくれるものの、ちゃんと吸っ…
新生児、この時期スリーパー入りますよね? あと3週間で生まれるのですが…
抱っこ寝卒業方法教えてください!! もうすぐ1歳です。 朝寝も昼寝も夜寝も全て抱っこで寝かせています。 背中スイッチありなので、朝寝と昼寝は抱…
1歳半 できないこと ・ママやパパなどの意味のあることの発語なし ・指さし ・多分積み木(家に積み木がないので分からない) できること ・いないい…
東京あそびマーレ 車で行ったことある方に質問です 埼玉から行きます 車で約2時間... 都内の運転こわいのですが、 わかりづらかったり、危ない道…
新生児の寝かしつけについて 私はいつもおくるみで軽く包んであげて寝かしつけています。 でもあまりにも優しく巻くとモロー反射や自分で蹴って退け…
鹿児島市南部、南薩地区の方に質問です。 子宮頸がん検診どこでしてますか? おすすめの婦人科もあったら教えて欲しいです。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…