被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義家族との同居予定について。 私の知らない間に義家族がいずれ我が家にいそうろうする話が出てます。 義家族は高速で1時間下道で2時間ほどの場所に…
お菓子だとチョコ、グミ、飴、ソフトキャンディ 飲み物も基本は水やお茶、カルピスやりんごジュースはあげますが炭酸やミルクティなどはあげたことが…
保育園で、気の強い女の子に仲間はずれにされてショックをうけて帰ってきました。 一緒に絵本読む約束してたのに別の子と遊んで自分がひとりになっ…
ママの夏用厚底サンダル検討中です。 いいねかコメントお願いします🥺❗️ ①NIKEエアマックスココ ②UGG ゴールデングロウ 持っている方どちらがオスス…
年少の子が保育園でお友達を叩いたと言う話を帰り際に担任にされたのですが家に帰って話を聞いてみたら先にお友達が叩いたと言っています。 先生は誰…
今日、最終の健診で院長先生の内診がありました。 子宮口2cm開いてるそうでした。 それで、内診後出血はなくエコーして会計して終わりました。 …
こどもが年中の時から公文を続けてきました。 やめたいやめたいと言いつつ、3年間頑張ってきましたが、最近は本当に行きたくないようです😞 毎回、行…
子供の泣き声で胃痛がするようになってしまいました😭 3年間自宅保育でこの春から子供たちを幼稚園に預け働き始めました。 元々若い頃から胃痛はあ…
保育園の調理スタッフのパートに採用されました。 髪の毛はとくに指定なしで縛っていればok、三角巾をする、動きやすい服装にエプロンといわれまし…
新一年生の男の子なのですが、まだクラスでお友達が出来ていないそうで、休み時間は他のクラスの幼稚園が一緒だった女の子と毎日一緒に遊んでいるそ…
先週園のママさんからランチに誘ってもらいましたが 私の子供が熱を出し中止になりました💦 その時に来週にでも行きましょう!となり また連絡します…
生後6ヶ月の娘がいます。 今度初めて夜ご飯を食べに行くのですが、夜見てくれる人がいなくて連れていくことになりました。 (それまでは夫が見たり、…
上田と女の吠える夜??で、ゆうこりんが陣痛の例えを怖く言っててそれ聞いてめちゃくちゃ怖くなったんですけど それを1年前に出産を得た友達に怖い…
明日工場の見学にいきます。 スーツではなくていいとのことですが、写真の格好でも大丈夫だと思いますか? また、今後パートの面接などもこの格好で…
自営業の方で国民年金夫婦でいくらはらってますか?
かまってちゃんの息子と一緒にいるのが辛い。。 発達グレーで療育通っている幼稚園年中の息子がいます。 優しくて大好きなのですが、定型発達の子供…
小児眼科おすすめありますか? 娘が学校の健康診断で引っかかりました😅 大田原市、那須塩原、西那須でおすすめあれば教えてください
みなさんの体験談が聞きたいです🫶 つわり中に食べられたものはなんですか? 個人差があるとは思いますが知りたいです🙇♀️ 昨日からつわりが始まっ…
夏のベビーカー・抱っこ紐でのお出かけについて そろそろ暑くなってきて、子供が汗ばむことが増えました! こないだ片道30分チャイルドシートに載せ…
学童に18時くらいまでいるお子さんの生活って大変ですよね?宿題があるし、習い事もしているのなら、どんなスケジュールなのか教えて頂きたいです。 …
保育園に預けてるママさん意見ください🙇🏻♀️ 長くなります💦 娘は現在1歳7ヶ月。 私は去年10月に退職し、求職期間を経て12月初めに再就職しました。 …
皆さん、スニーカーの捨て時ってどんなふうになった時ですか?? よく履くものじゃなければすぐ処分!ってできるのに ほぼ毎日履いてるスニーカーだ…
家族でディズニー旅行に行く予定です。 バケパ2日間(ランド、シー)と、1日シーに行こうと思っています。 土日月の3連休+前の日の金曜日で行く予定…
父親に親権渡した方、その後の生活はどうですか? もしくはシングルファザーに育てられた方、生活はどうでしたか?母親に面会は出来ましたか? 離婚…
ママ友の態度があからさま過ぎてビックリしました。 これまでママ友親子から何度も何度も家の行き来をしたいと言われていましたがやんわりかわしつ…
一瞬でやる気が出る方法教えてください! 家事です!!
子どもの保障入ってますか? 例えばコープ等の。
絶賛ソワソワ期です🥹 排卵予定日(ルナルナ)4/9で行為4/7の1回の行為のみ! 数日前から喉の違和感... 昨日生理予定日3日前、朝からめちゃくちゃ喉…
不動産業に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!!! 1ヶ月前に出た中古物件築10年2350万円が、昨日見たら1350万円と大幅に値下が…
幼稚園の連絡帳ありますか? 4月から年少になった娘がいます。 幼稚園に日々の連絡帳がなく、 毎日給食をどのくらい食べたのか、何をしたかなどがわ…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…