生後6ヶ月の赤ちゃんのパジャマについて、カバーオールとセパレートのどちらが着せやすいか教えてください。カバーオールの好みのサイズが見つからず、着替えが大変です。
生後6ヶ月以降の赤ちゃんがいるみなさん、
赤ちゃんのパジャマはカバーオールですか?
セパレートですか??
サイズが80になり、好みのカバーオールがあまり売ってなく...
最近寒いしあったかめの生地のものがほしいけど売ってないし...
着替え中もすぐ寝返りしてうつ伏せになったり、ずり這いし始めたところなので、カバーオールのボタンをとめるのも一苦労で。
セパレートのほうが着せやすいですか??
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月以降じゃないんですが、もうすぐ6ヶ月です🥺
パジャマはキルト生地のセパレート着せてます!着せやすいですし、確かにカバーオールいいのないのでセパレートのパジャマにしてます🥹❣️
ゆう
数日前に6ヶ月になったばかりです。
個人的にはセパレートやボディースーツの方が着せやすいです。
カバーオールはボタンが多くて止めるのがとても大変で💦
パジャマは、西松屋、赤ちゃん本舗でも薄手のが売っていなかったので、
Amazonで購入しました。
薄手ではなく普通地位の長袖長ズボン。
夜間は22-24度の方が多いので、様子みながら、上にパジャマ着せずに、
長袖ボディースーツ+パジャマズボン+スリーパーにしています。
-
ゆう
日中も、外出時はユニクロの前開きのボディースーツ+ズボンのことが多いです。
- 11月14日
-
ママリ
セパレートのほうが着せやすいですよね!
夜間もけっこうあたたかいんですね。
うちは朝方19度とかになるので、あったかめを検討してました!
ありがとうございます😊♪- 11月15日
ママリ
返信遅くなりました💦
キルトのセパレート!ならけっこう売ってますよね!
見に行ってみます🙋♀️
ありがとうございます☺️