※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんのパジャマについて、カバーオールとセパレートのどちらが着せやすいか教えてください。カバーオールの好みのサイズが見つからず、着替えが大変です。

生後6ヶ月以降の赤ちゃんがいるみなさん、
赤ちゃんのパジャマはカバーオールですか?
セパレートですか??

サイズが80になり、好みのカバーオールがあまり売ってなく...
最近寒いしあったかめの生地のものがほしいけど売ってないし...
着替え中もすぐ寝返りしてうつ伏せになったり、ずり這いし始めたところなので、カバーオールのボタンをとめるのも一苦労で。
セパレートのほうが着せやすいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月以降じゃないんですが、もうすぐ6ヶ月です🥺

パジャマはキルト生地のセパレート着せてます!着せやすいですし、確かにカバーオールいいのないのでセパレートのパジャマにしてます🥹❣️

• ママリ

ママリ

返信遅くなりました💦
    キルトのセパレート!ならけっこう売ってますよね!
    見に行ってみます🙋‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 11月15日
ゆう

数日前に6ヶ月になったばかりです。

個人的にはセパレートやボディースーツの方が着せやすいです。
カバーオールはボタンが多くて止めるのがとても大変で💦

パジャマは、西松屋、赤ちゃん本舗でも薄手のが売っていなかったので、
Amazonで購入しました。
薄手ではなく普通地位の長袖長ズボン。

夜間は22-24度の方が多いので、様子みながら、上にパジャマ着せずに、
長袖ボディースーツ+パジャマズボン+スリーパーにしています。

• ゆう

ゆう

日中も、外出時はユニクロの前開きのボディースーツ+ズボンのことが多いです。

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

セパレートのほうが着せやすいですよね!
    夜間もけっこうあたたかいんですね。
    うちは朝方19度とかになるので、あったかめを検討してました!
    ありがとうございます😊♪

• 11月15日