被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来年夫方の家族(欧州)に帰省を予定してます。夫は2.3ヶ月滞在しますが、私は仕事があるため1週間ほどだけ行く予定です。 長男は夫と同行すると小学校…
小1の壁について教えて下さい。 学童を使用しない前提で、学校→習い事に1人で行ってもらうパターンは現実的に可能でしょうか? 習い事のお迎え時間…
わたし、夫、娘(1歳半)3人暮らし 食費どのくらいですか? 専業主婦&在宅なので全員お昼ご飯は家で食べます! お米、調味料含む🙆♀️ うちは4万円…
生後9ヶ月 お昼寝について 生後9ヶ月の子供がいます。いつもお昼寝は午前1回、午後2回が多く、1回30分〜1時間ぐらいしか寝ません。 同じぐらいの月…
オムツ替え、お風呂の後の着替えや保湿がほんっっっっとに大変すぎるんですがこれからもっとパワーアップしますよね、、、?恐ろしすぎませんか??
転職の面接で、転職理由を聞かれたらなんて答えるべきですか?? 本音は、長く働けると思って入ってみると経営難なことがわかり、来年のボーナス…
え、前駆陣痛って何日も続くの?! 前駆陣痛数時間で本陣痛数時間ですぐ埋めるんじゃないの??
友達と遊んでくる〜と朝9時から出ていきました。 快く送り出したのですが なんかだんだんとイライラしてきました😇😇😇💢 朝から夜まで遊べるっ…
引っ越し挨拶で戸建てに引っ越すのですが、挨拶の品物ラップとジップロックって嫌ですか? 旦那とも相談してるのですが、旦那は周りの人に聞いたらお…
3歳娘、ずっと話しかけてきます😇笑 遊んでいても車に乗っていても、ねえママ?と10秒に一回くらいの頻度でもうずーーーーっと話しかけられてるような…
夫は単身赴任で金曜に私たちの家に戻ってきて、日曜に赴任先に帰ります。 大体金曜夜か土曜夜にお気に入りの温泉に行きます。 時間は私や子供たちが…
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんなんですが最近鼻水がズビズビ言います。 鼻水を吸い取ろうとしても目視では鼻水はみえず奥にある感じです、、、 病院にもい…
バスチェアについて アップリカのこのバスチェア使ってる方に質問です! つかまり立ちできる子が使っても安全ですか?🥹 メリットデメリットがもしあ…
頭が悪いので誰か教えてください笑 楽天でTIRTIRのファンデを買うのに、どっちが得してるのかがよくわからないです! 値段が安くてポイントが低い…
再投稿します💦すみません🙇♀️ セラミックの被せ物したことある方、フロス通したら引っかかることないですか? 最近2度目のセラミックにしましたが、…
おむつが急にデカくなることってありますか? パンパースのS使ってたんですけど、急に大きくなりました お腹がゆるゆるになります… 最近体重測ってな…
スーパーで娘だと思い込んで横にいる人に ママこのお菓子だーいすき!買いたいなぁ~って満面の笑みで語り掛けて顔みたらしらないおじさんだった😇😇😇😇…
今、旦那と別居して私は実家に帰省中。 旦那とはあり得ないぐらい喧嘩し、ヒートアップすると暴言に軽い暴力、スマホを取り上げられるなど止められな…
毎日ママ、ママばかりで疲れます。早く寝てくれればいいけど22時半〜23時に寝るので、自分のことができません。 旦那は好きなことやってるのに私だけ…
子供と公園に行くのに、ボアプルオーバー?が 欲しいと思ってます! 普段カジュアルな服を着ないので ブランドや検索方法などがわからず 理想的なも…
今周期から初めて排卵検査薬を使っています。 アプリの排卵日予想が15〜16日だったのですが、なかなか反応せず… やっと少しずつ濃くなりだしたので、…
干渉多めの義母と義姉 私たちがどこかへ旅行すると 義母から誘ってほしかった 私たちはいつでも予定合わせられるのにと言われたり 義姉から、孫悟…
離婚された方に質問です! 離婚を考えており、明日離婚届を書いて荷物を撮りに行くついでに置いてこようと思います、また後日荷物を撮りに行きがてら…
ニンテンドースイッチについて 来年小学校になる子供がスイッチが欲しいと言っています。 私的にはまだ早い。今iPadがあり、それで動画をみたりゲー…
プチバトーの店舗で36mサイズのロンパースを見ていると、 店員さんから「3歳まで着れますよ」と言われたのですが 3歳でロンパースって着ますか?!?…
みなさんいつの子育てが大変と感じましたか?👶🏻 現在3歳と1歳を自宅保育してます 毎日怒って反省して、笑って楽しんで、まぁカオスです。笑 友達で…
お腹の張り 病院で1時間に何回はりますか?(1回あたり短時間)と聞かれるのですが、1時間に何回というより、結構ずっと張ってることが多いのですが、…
似たような質問ごめんなさい🙇♀️ こんな質問してごめんなさい。 3歳で2歳クラスの息子は軽度知的障害、多動、自閉症などの診断済みです。 現在、保…
妊娠4週と1日です。 お腹のガス溜りが辛くてたまりません😭もう妊娠4ヶ月位の腹の出方です🥺 朝はいいけど昼食後からすごく張ってポコポコしてます💦 …
お風呂で髪を洗うと結構な量抜けます🥲 多すぎですよね、、、😭
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…