被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同じ産婦人科の妊婦健診の先生でセカンドオピニオン受けた方いますか? 今の先生良い方なんですが言い方が合わないのか 保険をかなりかけた言い方な…
子供が2人います。 朝に野菜やお花に毎朝水をあげてもらったついでに 分譲住宅なのですがかけっこを2往復しました。 その時に声がうるさいと苦情の…
育休明け復職後、自分が体調を色々崩すようになったのですが同じような経験された方いますか? やはり疲れなのでしょうか。子供を寝かしつける時に自…
もうすぐ2歳になる下の子、米とにんじんと牛乳だけで生きてるんですけどこんなもんでしたっけ?😂姉も悩んだ記憶あるけど、ここまでじゃなかったよう…
39w 経産婦2人目 子宮口1-2cm 子宮頸管もまだ長く… 推定体重3200g 上の子は予定日超で3500超えでした 上の子はかなり時間かかったので、トラウマ…
夫婦で金銭感覚が違うとストレスですよね。 だいぶ合わせてきましたが、娘の電車賃やバス運賃もまだ小さいんだからとちょろまかそうとする精神がセコ…
相談させてください。。 旦那がわたしの実家で同居しています。マスオさんです。 私と旦那が同居のことで喧嘩をした日の夜、イライラしてタバコを吸…
2歳のサンダル 画像のイフミーのウォーターシューズを買いました。 昨日買って今日履かせてみたところマジックテープが歩くだけで取れます。 まだ水…
電動自転車詳しい方いますか? メルカリの電動自転車を扱ってる業者から中古で購入しました。 評価も高く、保証も1週間ですが付いていて修理も依頼で…
1歳3ヶ月です。 1ヶ月ほど前から両ふくらはぎにざらざらするようなブツブツが出ています。赤みや痒みはありません。毛穴がプツプツしているような感…
35wくらいになったら色々準備するかー😗とか呑気に考えてたけど昨日まさかの出血! 入院は拒否して数日間の自宅安静。 今週の金曜日が検診予定だから…
妊娠後期でも自転車乗っていたor乗っている方いますか? うちは車なしで移動手段が自転車しかなく、この暑い中歩く方がしんどいなと思い34wの今でも…
旦那のやること中途半端でイライラ、、 トイレや洗面所の電気つけっぱなし 玄関の絶対目に入る場所に燃えるゴミ置いたのに出し忘れる 洗濯物取り込…
先日1歳になった女の子の肛門に何か出来物があるのに先程気がつきました。 場所的には肛門の上側、肛門とお股の穴の間あたりです。 イボというより…
産まれて数日の新生児です…左目に目やにが出るようになり瞼もカサカサして少し腫れてるような感じします。くしゃみがよく出るのでアレルギーでしょう…
みなさん、貯金は銀行に預入してますか? それともタンス貯金ですか? 銀行に入れてもいいけど、災害時に銀行から引き出せなくて困るような気もする…
婦人科で28日分の薬を処方してもらったのですが 薬を切らせたくなく、どのタイミングで行こうか迷ってます。 皆さんなら薬があと何日分で受診して薬…
18週目って胎動毎日感じましたか? いつくらいから胎動って毎日わかるほどですか? 経産婦になります。
髪質改善縮毛矯正と普通の縮毛矯正ってどう違うんですか? 今週、縮毛矯正かけにいくんですが耳から下はパサパサでダメージ毛なのでどちらをかけたら…
クーラを付け始めたとたん 咳をたまにするようになりました。 今朝はくしゃみ(しかも鼻水も出る)も連続でするようになり、熱は無いし本人は元気で…
旦那がりんご病っぽいです。 先週の金曜に次女がりんご病と診断されています。 旦那は昨日の夜から関節痛を訴えて夜中に発熱していました。 朝には…
注文住宅を建てるにあたり、工事の際よく「〇〇様邸 新築工事」などと記載されると思います。 フルネームではなく苗字のみを希望したところ、希望が…
下の子と2学年差がよくてあと1周期しかチャンスがない🥲 早生まれが良くて先月しか妊活してないけど2人目が1回で授かれたしタイミングもバッチリだっ…
中央線、山手線ユーザーさん教えてください! 来週火曜日の12時頃〜中央線、山手線と乗る予定があります。 平日の混雑状況はどのような感じでしょう…
マミーポコ使ってる方!Mサイズは何kgまでいけますか? 現在77cm10kgないくらいの娘で、グーンのMがパツパツなんですがマミーポコならMでいけますで…
はぁーあ。 パートに嫌いな人がいる場合(同じ場所にいなきゃいけない) どうしてますか? なんか私にだけ話しかけないしイヤな感じです その人が…
5歳の息子のことについてです。 6/13夕方〜発熱し38.6まであがりました 6/14朝から熱なく元気でしたが23時ごろに嘔吐 6/15〜6/21まで熱なく嘔吐もな…
産まれて初めて30代にして歯医者に行きます。 下の親知らずが痛みだしたためです。 ですが何をどうやって歯医者を選べばいいのかわかりません。 Goo…
夫が4ヶ月育休とったんですけど、ボーナスがいくら減るかヒヤヒヤです🤓🤓 勿論会社によって、違いますし、減らないところもあると思いますが、皆さん…
1歳〜1歳半くらいのお子さんがいる方! 離乳食は何作ってますか? 最近メニューがマンネリ化してきて、困ってます💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…