被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
蒸れないおむつ 教えてください🙇♀️ おすすめありますか?💕
旦那さんが出張のとき 不安になったりしますか? どのようにして過ごしますか?🤫
15時ごろに買い物にいき、重たい買い物袋を腕に掛けていました。 くっきりと赤い跡が残っていて、17時になってもまだ消えていませんでした。 その後…
夫婦喧嘩が多すぎて嫌になる ここ最近は離婚の話が毎回でるレベル、 どうしたらいいのかな
2人目が産まれてから夫は1人目と2階寝室で寝てて、私は2人目とリビングで寝ています。 夜泣きとかの関係で寝室を分けていた方は、いつ頃から一緒の寝…
こんばんは。2人目妊活中です。旦那がたまに自慰行為してることが発覚し幻滅しました😓 たとえば タイミング2日前くらいに旦那が自慰行為したとして…
新生児夜寝ません、、 旦那が育休の方どうやって役割分担してますか? 夜中は完全母親ですか? 会陰切開の傷が痛すぎて寝かしつけるのがしんどいです
4人も実質 子供いて 経験も積んでて言う事じゃないかも 知れません😭その上 最低で…… 生後2ヶ月ちょっとの末っ子が 可愛くないと思ってしまうことが…
うれしー! 私は耳が聞こえなくて子供は耳が聞こえます。 こちらの指示は理解しているみたいだし、こちらが言った言葉の意味についてもわかっている…
夫に感謝できない、不満ばかり抱いてしまう自分をどうしたら変えられるでしょうか? 現在、生後半年の子を育てています。 夫はいつも家事も育児も手…
タバコが吸いたい😭😭😭 断乳後、喫煙再開された方いらっしゃいますか? 一人目の妊娠が分かって禁煙、なかなか断乳できずだったのもあり、喫煙再開…
2人目のつわりやマイナートラブルが軽かった方の経験談を聞きたいです。 現在1人目0歳のママです。 妊娠中ずっと、悪阻やその他のマイナートラブル…
旦那に直接言いますか?? お金のことです。 超絶腹立ちます🖕 4月にゲームアプリに15万も課金しやがっていました🖕 旦那は貯金がありません 生活費…
生後1ヶ月になる女の子を育てています。 この頃、夜間21時頃から5時間以上起きないことが 多くなりました。 親としては寝てくれて助かるのですが、…
ママさん達、服どこで買ってますか?
エコー写真でます🙇🏻♀️ 25週6日に性別を聞いたのですが、 女の子だねと言われ撮られたエコーを見ても男の子にも見えていまだに信じられず、、女の…
人によって言葉の地雷って色々ですよね 支援センターで 「この子は本当におとなしいね〜」って 同じ全然に何回も言われてイライラしちゃった おとな…
初マタです! ベビー用品はいつ頃買い揃えましたか? やっと性別発表が終わって名前を考え始めようと思ってる所です! 入院、陣痛、退院バッグのリス…
夜間ミルクのやめ方 みなさんは夜間ミルクどの様な方法でやめましたか? 11ヶ月の娘たち寝る前を含め朝起きるまでにそれぞれ3〜4回ミルクを飲んでい…
学童について。 まだ先の話なので分からなさ過ぎて…教えて欲しいです。 私の子どもが通う予定の小学校の生徒数が500人ほどで、学童利用者が100人ほど…
最近10ヶ月を迎えた子どもが、まさに今日から夜泣き疑惑です😭 これまでは夜中泣いて起きても添い乳で再入眠してくれていたのですが、今日はおっぱい…
はー。仕事辞めたい。まだ育休中だけどやめたい。 子供といたいこんなに愛おしくて大事な存在いない。 でも働かないと金はないしやりたいこともやら…
こんばんは。来年から幼稚園のプレに通わせようと思っているのですが、その前に一歳半検診もあるので色々と言葉を覚えさせてあげたいのですが、幼稚…
5人家族(子4、3、 0歳)で3泊4日の国内旅行だとキャリーケース2つの方がいいですかね💦 今110Lのキャリーが1つはあるのですが買い足すべきか悩んで…
中学受験について教えてください。 今日、全国テストを受けてきたのですが、苦手な国語が足を引っ張り、微妙な結果でした。 点数以上に気になった…
ガーデニング詳しい方に質問です。庭でコンポストしてつくった土が多分窒素過多で、ミニトマトの花が咲きません。なので葉物、小松菜やモロヘイヤ、…
明日で1歳5ヶ月になる息子ですが、 未だに、ブーブーどれ?にゃあにゃあどれ?とか聞いても、 指さし出来ません。 アンパンマンだけ、指さしして、…
女性が働きやすい社会になるのも 働きながら育児ができる社会になるのも とても良いことだと思うし そうなっていってほしいと思うけど 働いていない…
ずっと我慢していましたが、もう無理になり義実家としばらく関わらないと旦那に伝えました。 義実家には義祖父母、義母、最近籍を入れた義母の旦那(…
産後に訳もわからず涙が止まらなくなることがあったのですが、最近はあとどれくらいおっぱいあげられるんだろう?とかあと何回抱っこできるんだろう…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…