被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月の子どもがよく怪我をします。 1歳前に歩けるようになり、最近は動き回るのが好きで外でお散歩したり家の中もいろんなところに上ろうと…
1歳3ヶ月、まだ歩かないのですがどんな遊びをしてあげたら良いでしょうか? 7ヶ月で寝返り、8ヶ月でお座り、9ヶ月でずり這い、10ヶ月でつかまり立ち…
年末調整についてです。 私が今年の2月から正社員で働き出したので夫の扶養から抜けました。夫とは離婚はまだできてませんが今年に入ってから別居を…
【3歳から幼稚園(幼稚園型認定子ども園)に転園か、そのまま保育園かで迷っています。みなさんが同じ状況ならどうしますか?☺︎】 現在1歳児クラスと2…
小4の娘についてです。 バレーを3年生から習っているのですが あまり上達せずむしろだんだん下手に なっていってるような気がします、、、。 そのことを…
もうすぐ生後3ヶ月になります! ルーティンについてですが、うちはだいたいお風呂が17時〜18時に入れていて、ミルク→軽く寝かせたり、ふれあい遊びな…
熊本県の福田病院で計画分娩された方 何週でされましたか? またどのような流れでしたか?? 入院からバルーン投与、促進剤投与等のタイミングについ…
働いている方へ質問です!仕事の日のお昼ご飯どうしてますか?楽して安く済ませたいのですがおすすめあれば教えてください。できれば弁当持参やコン…
親の都合で「今は昼寝しないで!もう少し頑張って!お昼ご飯食べてから寝よう!」などと起こしておきながら、いざ昼寝の準備をしても息子がなかなか…
北海道からユニバ又はディズニー行く際は みなさん予約は自分でしてますか? それとも旅行店のパックみたいなので取ってますか?✈️ 旅行検討してま…
子どもが出来てから、新しく趣味や没頭できるものができた方はいらっしゃいますか?どんなことですか? またどうやってその時間を割いていますか?
体調不良からのお酒が飲めなくなりました。 毎晩のんでて、休みの日は夕方から飲んでいたので何をすればいいか、口寂しいけど何を飲めばいいか分か…
週12時間勤務、月86000円の場合、旦那の扶養に入れますよね?交通費は別なので88000円くらいになりそうです。 また、パートなので暦によっては88000…
3歳でも1人で乗れるアトラクションがいくつかある遊園地ってありますか?関西方面だとありがたいですが、全国どこでも良いです! 3歳の子が遊園地に…
私の事です。最近いい💩が出ません… 水分は日中ペットボトル1本であまり取れてないと思いますが朝、白湯を飲んでてバナナヨーグルトとか食物繊維の野…
アンパンマン、卒業何歳でしたか?🥲 アンパンマンを卒業すると大人になったんだなあって寂しくなりそうで😂今、アンパンマンに絶賛恋してるので家中ア…
お料理教室通ったことある方いらっしゃいますか? 何か、専門的な知識とか教えてもらえるのでしょうか?🤔 役に立ちましたか??何か感想いただける…
2人目の雛人形について悩んでます。 1人目が男の子で結構大きめな兜を買いました。 息子も兜を出すとかっこいいー!と毎年喜んでくれてます。 が、置…
両親共に子供に怒るってよくないですよね。 父親側はあまり怒らない方がいいですかね😭 子供の逃げ場が無くなるんじゃないかと思ってますがみなさんの…
37週に入り正期産に入りました。いつ生まれても大丈夫とは言え、 初産だからまだまだだろうと周りに言われ、、里帰りで常に散歩とかも親が一緒なので…
5歳年中のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 とくに習い事やってない、勉強が得意とかではないお子さんで... 1、鉛筆は持てますか?文字は書け…
子供たちが寝静まった後、死産とか乳幼児突然死症候群のことをずっと考えてしまって涙が止まりません… 赤ちゃんは健診の時に内臓も問題ないし、心臓も…
10ヶ月半の男の子です。 5ヶ月からつかまり立ちとつたい歩きしていたので 歩くのも早いのか?と思っていたら 歩くのは思ったより意欲がありません🤣 …
香川県高松市 ヤマウチセルフのチャージって、PayPayでも24時間できますか…? PayPayだとスタッフさんいないとできなかったような気がして💦 いつも栗…
明日キッザニア福岡に行こうと思うのですが、いくつか質問があります🙋♀️ ◎月曜日でも朝の7時に並んだ方がいいですか? ◎お寿司とピザの体験をした…
今日娘の冬服を新調しようと、結構な量を買って家に帰ってきたんですがほとんど黒の服を買ってました💦 私自身が黒とか白のシンプルな色の服が好きで…
自分の誕生日に食べたいホールケーキがあって、でもそれは子供の苦手な味😣 この場合みなさんは子供も食べれるホールケーキにしますか? 全員ショー…
自分の靴何足持ってますか? ショートブーツ1、レインブーツ1、レインスニーカー?1、 サンダル1、スニーカー2、あとゴミ捨てとかいくクロックスみ…
変な質問ですが👶の💩ってどんな臭いですか? うちは完ミで1日1〜2回、緑のことが多くて 黄色いこともあります。 ゆで卵を作ってる時、💩?!て思うので…
この間、初めて産婦人科に行き 妊娠の確認はできました! 看護師さんとカウンセリング?みたいな感じと 尿検査、膣エコーで7000円でした 次回心拍確…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…