被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供に手がかからなくなったと実感できたのは、何歳の時ですか? 4歳の時点でもう手がかからなくなった方は、コメントなしでお願いします🙏
夏の結婚式、披露宴の参列時の服装についてです🥲 今月参列予定なのですが、夏は素材に気をつけるという記事を見て焦ってます😇 やはり写真見たいな感…
公正証書の作成について、お聞きしたいです🙇♀️ 離婚済みです。事情があり離婚前に公正証書が作れず 今からの作成になります。 関係性は悪く、話し…
お昼ごはん 家で手作りで 四人で650円てやすいですよね??? 3.8と夫婦の4人です💦
お子さんが小3の方 夏休みにどんな体験させますか? 去年もありましたが、夏休みにしか出来ない体験、経験をしてきてくださいみたいなこと書かれて…
3歳と1歳半を連れて1人で公園や遊ぶ施設へ行くの億劫なのって私だけでしょうか 上の子、ゆったりさんで活発な遊びはしない 下の子いつも小走りで気…
皆さんのご意見を聞きたくて質問しました。 専業主婦です。 私の趣味(洋服や漫画サイトの課金)、カフェなど、全て夫のお金で使っているのですが、あ…
外出について教えてください🙇🏻♀️ 6/25に産まれましたが、病院の予約の都合で1ヶ月検診が8/6です。 それまでの間、やはり外子供をに出すのはやめた…
妊娠超初期の頃(あれ?今月生理来ないな?って時期くらい)どんな症状ありましたか? 微熱や、だるさ、胸のはりなど、、、ありましたか?😭
1歳の息子に甚平買うか迷います… 親戚達とのBBQ、支援センターの夏祭り、近場の花火大会など着れる時は何回かあるかなという感じですが、無くても良…
38w3dです👶🏻 もう本当に妊婦生活疲れてしまって、 早く産まれてきて〜と願う毎日ですが産まれる気配ありません、💦 (節々の痛み、重たい体などなど…
1歳9ヶ月の息子、イヤイヤ期でしょうか?😭 先週、風邪をこじらせていたため、うどんやバナナなどの好物ばかりをあげたり、お風呂キャンセルしたりな…
明日で39週 今日の健診で3120gありました👶🏼 運動も毎日していたのに まだ下がってないと言われ おしるしもなく産まれる気配ゼロです😅 来週末に誘…
セルフまつげパーマやってみたら、右目のまつ毛が長かったらしく目に張り付きました!🤣🤣 左右左ありすぎなんですが、いつパーマ落ちてきていい感じ…
子育てについてです。 授乳や夜泣きなどで大変なのって 産まれてからいつぐらいまででしょうか? ある程度、放っておいても大丈夫になるのは いつく…
冷蔵庫を新しくするのですが、扉を両開きか片開きで迷っています。 これまで片開きで、片手で全部開けられるのが魅力的でした。 安いですし。 両…
最近損したこと教えてください 金銭的にです
最近同じような投稿ばかりしてしまってますが、メンタルがもう壊れそうで吐き出さないと本気でこわれそうなので投稿させてもらいます。 子供が言う…
しんどいです。 子供3人の子育てと家事で日々精一杯です。 夫は育児疲れで心療内科に通院しています。 夫が余裕がないのが伝わるのか、私と過ごし…
4歳の娘のことが嫌で仕方なくて悩んでます😫 上の子可愛くない症候群ってやつですかね。 下に1歳になりたての男の子がいます👶 下の子が昼寝したら「…
一歳半の息子が手足口病になりました。 夜も何度か目覚めて泣いて抱っこ要求があったりしますが 今日は朝から起きてる間も不機嫌で抱っこしないとだ…
幼稚園や保育園に預ける間、様子が分からなくて心配になりませんか?
毎日ワンオペでお盆すら旦那帰ってくるかわからんから何も予定立てれない グランピング行きたいのに!!!!! 普段頑張ってるんだからグランピング…
旦那が久しぶりに1日休み 私は子供の風邪をもらった+持病の治療の薬の副作用でダウンしてたので、2時間子どもを連れ出してくれた それは感謝、本当に…
3人目をあきらめたいです。 36歳、小2と年中のこどもがいます。 3人目をあきらめる言葉をください😇
吐きづわりで点滴する程重くて無痛分娩だった人いますか? 重い人は出産とどっちが辛かったですか? 吐きづわり重い人は悪阻の方が辛かったと聞いた…
2歳2ヶ月の娘について 保育園の納涼祭がありましたが、娘は初めての雰囲気に固まってしまい、お神輿の時はクラスの子みんな1人で歩いてるのにうち…
子ども1人あたりの学費などは、おいくらぐらい貯める予定ですか? 中学(公立)で塾代なども含めて200万 高校で200万 大学は600万と考えて1000万円ぐ…
100均の小麦粘土を使っているのですが、 ジップロックのような袋に入れていても 遊んでいるとすぐ乾燥してダメにしてしまいます🥲 手作りは時間に余裕…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…