被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
だいぶ長文になってしまいます。暗い話です。 相談というか、誰にも話せないので誰かに聞いて欲しくて書きます。 私は今妊娠10週目で、付き合ってる…
お子さんが幼稚園に通ってる方🙋♀️ 先生からの年賀状って幼稚園の住所じゃなくて 先生個人の住所が書いてあるものですか?😳😳 また最初から幼稚園に…
産後一度も精神病んだり身体壊した気がしない方なんていますか? そんな方のものごとの考え方・マインドが知りたいです🌀 小さいことは気にしない、…
生後6ヶ月の次男が一昨日朝から発熱し、先ほど「みなし陽性」でインフルエンザA型と診断ありました。 上の子が先週末に発熱し翌日にインフルエンザA…
働くか悩む、まだ10ヶ月なのに保育所に預けてもいいものかな、でも自分の自由に使えるお金が欲しい、
ごめんなさい。愚痴です。 なぜ子供が体調不良の時は私が休むのが当たり前なんだろう。 「俺は休むの無理だから」 私も正社員で同じ条件、状況だけど…
奈良県にあるはしゃキッズに最近土日に行かれた方いらっしゃいますか??結構混んでますか🥹?? 近々行きたいと思っているのですが、上の子まだ2歳5…
子どものインフルエンザのワクチンって、完全に風邪じゃないときでないと打てませんか?😂 1回目はなんとか打てたけど、2回目が風邪で延期延期です😭 …
妊娠検査薬についてなのですが、先日BT10の判定日でHCG541で陽性確認できましたが、BT12の今日逆転現象見れると思い検査薬をしたらBT9日とほぼ濃さが…
4番目が遊んでいたおもちゃが5番目のほっぺに当たってしまい、ほっぺから目の下まであざになってしまいました😭💦 保育園に通っているのですが、虐待を…
bt8でフライングしたら陰性でした。 もうショックすぎます... 数年前に採卵し、初めての胚盤胞移植で息子を妊娠・出産しました。 そして今年の春か…
世帯年収1000万未満の方! 今年もあと一カ月切りましたが、自分へのご褒美で1番高価だったものはなんですか🥹❓ 私は年齢の節目もあり、指輪を購入し…
去年、旦那がインフルになったのですが、 去年なってたら今年はならないですか? 子どもたちと私が39度越えの熱で、おそらくインフルではないかと思…
悪阻中、食べ悪阻で食事は少しずつ食べれていたけど 仕事は診断書を書いてもらって休んでいたという方いますか?? どのくらいの期間休まれましたか…
奨学金は誰でも簡単に借りれないんですか?? 年収とか頭の良さは関係してきますか?!
シール集めてるママさん教えてください! 幼稚園のママさん、結構シール集めててシール帳持っています。 子供用、ママ用、持っています。 シール集…
今は幸せ?でも人を利用してる人っていつか罰当たると思いますか? 利用されてる人は全く気づいてません!むしろ利用してる相手を可哀想と思い込んで…
2人目出産の入院中、上のお子さんはどなたがお世話されていましたか? 第一子は保育園等に通っておらず自宅保育中です。里帰り出産をしようかと考え…
卒園式、入学式の母親の服装について教えてください! 産後すぐの卒園式入学式になるので、サイズ感も変わるし手頃に済ませたいな…と思っています。…
乾太くん(乾燥機)使ってるんですが フィルターつまりの、ほこりとるの地味に好きです🤣 もそっ!っと取れるのが気持ちいい🤣
今時期発熱するとインフルの検査絶対ですか?🤔 私が一昨日の夜から37.5発熱 下がったり上がったりの繰り返しで今日 鼻と喉の調子が悪く耳鼻科の発…
手づかみ、スプーンフォークがどちらも進みません💦 初めの数口はどちらも乗り気でするのですが、飽きると投げちゃって、食べさせてほしがります。 …
詳しい方教えてください🏰 娘の誕生日にディズニーを検討しています。 娘の誕生日が1/1なので、 12月か1月で検討しているのですが、 年末年始や…
朝からテンション上がりっぱなしで幼稚園ついても唸るように笑ってて何してもゲラゲラゲラゲラ。。。 しかもお部屋に入らない.... 特性ありとは言え…
上の子が小学生で学級閉鎖になりました。 困ったことに幼稚園の下の子の発表会にかぶるので、上の子一緒に行かせるべきか悩んでます😥 でも急で預け先…
胃腸炎で10回以上夜吐きました。 なんかめっちゃ身体痛いんですけど 吐くと変なところに力入るからですかね?😢 それか1人隔離でリビングでカチカチの…
今回離職したのもあり夫の扶養に入れず、国保で出産育児を迎えることになります。 社保でしか経験がないのですが、なにか制度の違いなどわかる方い…
自分の父親に誕生日プレゼントは、なにを渡していますか? 高いものではなく、ちょっと気持ち渡すだけなのですが、なににしたらいいかわかりません。…
もう衣替え&断捨離したのに保育園の発表会で半袖白Tいるので持ってきてくださいって……😭 もうちょっと早めに言って欲しかった😭 白Tサイズアウトやシ…
皆さんならどうされますか? 現在育休中です。 フルタイムパートで働いていました。 もう少し年収を上げたいので、 復帰後の転職も考えています。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…