被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳2ヶ月のイヤイヤ期について。 ここ最近、自分でやりたい→でも上手くできない→物を投げて怒る→癇癪 ばかりです…。 自宅保育+妊娠9ヶ月なので毎日…
生後2ヶ月の息子が授乳のあと唸ります。 おそらくうんちが出なくて苦しんでいるのかと思いますが唸るたびに浣腸するのも頻繁すぎて気が引けます💦うん…
インフル、高熱でせん妄がでました 22時から急に飛び上がりわー!!とかおー!! とかいいながら手を握ってきたり 立ち上がってどこか行こうとしまし…
完全ワンオペで子供のインフル看病してたら、貰ってしまいました。 まだ子供も辛い時期で、可哀想だと思い自分は自力で治そうと思ったのですが、子供…
2歳のお子さんには夜ご飯とか大人のご飯取り分けてますか? 例えば献立が豚キムチとかだったらお子さんには何食べさせますか?😋
親子でインフルに。登園は控えるべき? おはようございます。 この連休で娘と私が1日差でインフルに😷 娘は木曜まで、私は金曜まで登園&出勤停止です…
生後5ヶ月前後の時どうしていたか教えてください。 産院で「沐浴後は授乳する」という風に聞いていたので、これまで授乳の時間に合わせてお風呂に入…
もうすぐ生後3ヶ月、、 この3日くらいミルクを飲まなさすぎる、、😭 みなさんこのくらいの時期どれくい 飲ませましたか? 飲まなさすぎて心配でスト…
保育園へ持って行く水筒、何を使っていますか? サイズ等も知りたいです。 現在2歳(未満児クラス)ですが、遠足へ行くため水筒がいるようです。 持…
生後2ヶ月の子へのクリスマスプレゼントが思いつきません💦 上の子と年子で同性ということもあり、洋服やベビーグッズもある程度ありおもちゃもその…
分娩時間について 1人目は自然分娩で30時間弱かかりました。 特に子宮口全開から赤ちゃんが出てくるまで いきむ時間は2時間を超えていました。 結…
少人数でグループLINEをしてましたが、1人のママ友が私の悪い噂を言い、みんなグループLINEから抜けて私1人だけになってました。 こうゆう子供みた…
子供のいじめ、ママ友トラブルで訴訟起こした方いますか?
妊娠7ヶ月に入ってから手足の浮腫が酷いです。 ストレッチやマッサージをしてもあまり効果が見られず、 手はグーに握れないくらいムチムチです。 ハ…
旦那が ワイアーレスイヤフォンで いつも何か聞いてます。もう これは長い間二人の間で問題になっているのですが 。例えば旦那が子供と遊ぶときも 私…
生後14日目の新生児です👶よくSNSで室内の気温別の赤ちゃんの服装を目にしますが、うちの子はどうやら暑がりみたいで単肌着長肌着1枚におくるみじゃな…
LINEって非表示にしたら、私のタイムラインやストーリーって相手は見れなくなるんですか?
【喉の激痛になった事がある方・詳しい方】 アドバイス欲しいです。最終的には、 ・激痛に対するセルフケア ・かかりつけ医の内科と耳鼻咽喉科なら…
新生児に混合でミルク70ml与えるとして、 母乳で20ml出たらミルクは50ml作れば良いですよね!? 70mlを与える時間の前に母乳を欲しがったら、その時…
男の子で、自分のおちんちんをよく触るお子さん、いらっしゃいますか。 うちの息子がよく触るので、 トイレ?って聞くと、違う、と。 おちんちんが引…
臨月妊婦です。義母のことが苦手です。 そんな苦手な義母が、産まれる前に私と夫に会いたいとのことで、義父と義妹連れて、我が家に遊びにきました。…
今、流行りの?シール交換? 小学生の間で流行ってるんでしょうか。 女の子だけですよね?? 男の子もやってるんですか??
生後7日の男の子を育ててます。 病院では、母乳の分泌も良く体重も増えてるからミルクは足さず母乳だけで大丈夫と言われました。 今のところ完母で頑…
質問です。 ・何度言っても家の鍵をかけない ・自転車などの鍵を付けたまま放置する ・やめてって言ったことをやめない ・↑やめて欲しい理由を説明…
知的障害のある男の子のママさんに聞きたいのですが、外出時のトイレてどうしてますか? わたしには知的障害がある5歳の次男がいます。 トイレはで…
皆さん 妊娠中 ご飯作りっていつまでしてましたか? 臨月に入り スーパー行くのも ご飯作るのも しんどくなってきました。 皆さん出産ぎりぎり…
時短勤務で復職予定です。 基本給20万でみなし残業(固定残業代)が8万の場合は、みなし残業代は0になるってことでしょうか? ということは17.5万くら…
昼も夜もなかなか寝てくれない息子。 日中はほとんど抱っこで、おろしたらすぐに泣きます。 機嫌がいいときなんて一日に数分程度。 夜も、授乳中は気…
明日から離乳食始めるんですけど 赤ちゃんに使う調理器具とか食器スプーンって 洗剤とかなにで洗ってましたか??それと消毒したりしてましたか?? …
昨日薄いピンクのラインがドゥーテストで出たのですが3:30頃ピンクのオリモノが混ざった出血がありました... 着床出血でしょうか... 生理でしょうか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…