被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2息子、いまだにオシッコちびります。ADHDでしょうか? オムツが外れたのは早くもなく、遅くもなくでしたが年長くらいからたまにおしっこをちびる…
小1の娘が… 木曜日の夜から咳をし始めて、 金曜日の朝に38.3℃の熱を出し、 学校を休んで病院に連れて行き、 風邪と診断されました。 金曜日は熱が上…
高学歴の人ってADHDや発達障害が実は多いというのを耳にするのですが、発達障害の子ってこだわりが強かったり、勉強を強制したところでやるわけがな…
お子さんが通ってる保育園は肌着は必ず着ないとダメなどのルールはありますか??
旦那のボーナス…19万… いくら貰っても私には入らないけど何だか旦那より私がイラッとしてしまいました😅 勤続年数21年 役職 課長 毎月の給料、基…
クループ症候群に初めて娘がなりました。 木曜 38度の熱、鼻水 金曜 37.7、38前後の熱 夜中寝てる時に変な咳き込みで起きて号泣。その後声がし…
38週妊婦です。 昨日昼間にピンクのおしるしがありその後夜中3時頃から10分起きに陣痛のようなものがあり、おしるしも茶色に代わりこれは早くも陣痛…
断捨離が出来ないです… 2人目が産まれる前に物を整理したいのと 洋服が沢山ありすぎてスペースがないので ちょっと捨てたいんですが なんだかんだこ…
防災リュック開けてみたら 見事に賞味期限切れ🤣💦 4月とかだから カロリーメイトは食べちゃおう🥹✨ また水とかストック買いに行かなきゃ!
スレッズで、◯日の◯時に南海トラフがーとか地震がーとかの投稿で 来なかったら開示請求とか、来なかったらどうするんだ!とかいう人いるけど、そんな…
チャイルドシートのベルトから腕を抜くようになってしまったんですがおすすめのやり方やグッズなどありますか😭?
離乳食について質問です! 新しい食材、どれぐらい気にしますか?💦 アレルギーの可能性が高い物だけ気にするのか、 野菜などの比較的アレルギーの可…
お風呂の調子が悪く、月曜日の昼まで使えないため銭湯に行こうと考えています。 私の住んでいる地域は7歳以下であれば混浴が可能ではありますが、5…
3歳0ヶ月です。 トイトレに悩んでいます😭 もうずっと前から夜寝る前になるとトイレ、と言って行き補助便座付けて踏み台で登ってシャーっとトイレ…
こんなこと思っちゃいけないんだろうけど。。 手土産で2000円から3000円 そしてみんなで食べたり飲んだりするようでさらに2000円。 そしてホスト…
インターホンなると犬がめっちゃ吠え出して子供が昼寝から起床。 悪循環すぎる。 何か対策ないですか?? 多分今さっき来たのは何かの営業かな。
下の子を来年2歳児クラス(こども園)に入れようかと💭 そのためにパートを考えてます💭 3人目は自然に任せてるのでいつか授かれる可能性もあります。 …
突発性発疹、軽傷だってよーって方、見せてもいい写真ありますか? ネットで調べても小児科の紹介のやつあんまり近いのがなくて… 40度の熱が2日続き…
2歳の男の子、昨日の夜から発熱し39度超えの熱があります。 食欲あり、水分も摂れていて、いつもより座っている時間が多いですがぐったりとまではし…
旦那のモラハラに長いこと悩んでいて 距離を置きたいとはじめて本気で話したら 包丁を持って旦那が家を出て行ったので 警察に通報し旦那が銃刀法違反…
自分の服あんまり持ってないって方いますか? 何着ぐらい持ってますか?? 冬用上着3着 日焼け防止夏用羽織り物10着 ジップパーカー6着 夏用ボトム…
38wで今朝からお腹がちりちり痛むのですが、これって前駆陣痛ですか? 生理痛のような痛みとはちょっと違くて、下腹部だけじゃなくて上腹部もチリチ…
郵便局から怪しい電話が来た方いますか? 固定電話に自動音声の電話があり 「こちらは日本郵便です。〜0番を押してください。」と 掛かってきて押し…
皆さんならどうしますか? 旦那さんが子供連れて義実家行ってくれて1泊2日自由だとします。 家に引きこもってのんびりしますか? それともせっかくだ…
昨日第二子を出産しました。 妊娠中、上の子育てながらの身重な体はしんどかった。 陣痛中、1人目も2人目も痛すぎて何故私は妊娠したんだと自分を恨…
はじめまして。※検査薬写真あります。 初めての顕微での5日目胚盤胞移植後、現在BT4です。 BT4 23時 ごく薄線 (写真上) 検査後すぐから線あり …
チートデイって一食好きなものを食べる感じですか?
妊娠8週と4日目で双子妊娠中です。 妊娠してからずっとほぼ毎日下痢が続いています。 便秘になるってはよく聞くのですが、下痢ってこんなに続くもの…
電動自転車の購入で悩んできて、できればたくさんご意見ほしいです! もうすぐ11ヶ月の小柄の子がいて そろそろ電動自転車の購入を考えています。 …
仕事で逃げてるって言われたらどうしますか??
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…