※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日第二子を出産しました。妊娠中、上の子育てながらの身重な体はしん…

昨日第二子を出産しました。

妊娠中、上の子育てながらの身重な体はしんどかった。
陣痛中、1人目も2人目も痛すぎて何故私は妊娠したんだと自分を恨めしく思うほどだった。

にも関わらず、いざ産まれて赤ちゃん抱っこすると
いや、もう1人いけんこともない…?
って思う赤ちゃんの可愛さと産後ハイが怖い。

でも現実的の色んなキャパ考えたらな〜
そもそも前回母乳育児で2年近く生理こなかったから
今回も同様なら37になっちゃうわ…

とりあえず退院後の生活やってけるか心配です。

コメント

ママリ

おめでとうございます🎈お疲れ様でした☺️
年齢近い気がしてます😆
私は帝王切開しか経験ないので陣痛の痛みがわからないのですが、年齢重ねての、2人目…しかも夏…しんどいですよね🥺
私も妊娠期間、出産後大変だったのにもしまた妊娠したら…なんて思ってます🤣もうさすがに3人いるので無いんですけど🤣
帰ったら意外となんとかなります!でも、頑張りすぎちゃいけませんよ☺️
栄養なんて気にしない日があっても、掃除しない日があっても、人間強いです💪🏻💓

イッチーママ🧸

第二子出産おめでとうございます👶👏

まずはお身体を休めてくださいね☺️

上の子見ながらの妊娠ってなんでこんなに大変なんだってゆーくらい大変ですよね。。
体力のなさとマルチに動けない身体に情けなく感じてしまってます😖

子供は2人といいながら頭のどこかに3人いたら、、、?
とか考えるのも分かりみです🫪笑

1人目の時私も完母で生理2年来ず、もし今回もそうなったとしたら37歳です🥹💕笑