被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の飲み会どこまで許せますか?😇 うちの旦那は頻度は高くないのですが(1ヶ月に1回あるかないか)一度飲みに出かけると帰りが遅いんです。 流石に…
買い物カゴがすっぽり入る保冷バッグ探そう
ストレートネックで整形にいってもしてもらえる治療ってあるんですか😭 首凝りもひどく整体いってもうーんなのでなやんでます。
旦那の誕生日まで約3週間 いつもプレゼントを買ったらすぐに渡したくなってしまいます… だからギリギリに買うのですが、今日手元にプレゼントが届い…
ディズニーに詳しい方教えてください! ハロウィン期間前、9月の平日に1泊2日でディズニーに行く予定です。 1日目は10:30頃ディズニーに到着予定、…
大腸の検査の仕方をさっき病院で聞いたんですが、検査前の下剤と水の摂取の量えぐくないですか? 前日も離乳食みたいなご飯を提供しますといわれて、…
3000万行ったら、いったん正社員辞めてもいいですかね😭 看護師…疲れ果てました。 パートになりたい…… でも、そうなると、手取り20はないだろうなぁ。
29週妊娠糖尿病。つらい。 糖質を摂らないと赤ちゃん成長しない でも玄米ご飯お茶碗三分の一とか少しでも摂ると血糖値爆上がり むしろ朝空腹時でも…
兵庫県で私が足だけ浸かって遊べる水遊びする場所はありますか? プールだと一緒に入らないとだめで、私は足までしか入れないので(生理のため)どこ…
4歳の尿検査について相談です。 園の尿検査に何度も失敗し、未提出が続いてます。 今日こそはと思い、寝てる時に履かせたオムツも綺麗なままだった…
マックのハッピーセットのおもちゃのために 親までハッピーセット買う人いますか?
1歳1ヶ月、いまだに寝ない子なんですけど、寝ないし食べないです。 繊細なのかな、敏感なのかな、と感じる事も多く、発達障害かなと心配してしまいま…
朝7時に起きて、休日のゲーム制限時間1時間半(1時間、30分に分けて)やりきって、YouTubeも制限時間の30分みて今12時。 息子は午後からどうする気なん…
現在正社員で8~17で働いているのですが2人目育休復帰後、そのままフルで働くか時短(8~16?)にしようか迷っています😭 子供1人でさえ余裕がないのに2…
看護助手の方教えてください。 看護師さんと一緒に働いていると看護師さんに対して腹が立ったり嫌なこと言われたりすることってやっぱりありますか?…
歯医者についてです🦷 この前虫歯治療(奥歯のひとつ手前の歯と歯の間)をして、その数日後からその近くの歯(奥歯)に違和感がありもう一度受診しま…
私はおっとりしてると思われるので、(子どもを)怒鳴ったりするの?とか怒ったりするの?とよく聞かれます。悪いことをすればもちろん叱りますし、そ…
週末に毎週旦那にLINEしてくる義父が嫌すぎます 毎週毎週 今日は何するんか明日は何するんか聞いてきます 旦那が仕事で返事出来なかったら私にまでLI…
実母とLINEする時よく「😅」この絵文字使ってきます。 「〇日なら顔出せると思う!」と送ったら「その日で大丈夫よ😅」とか小学校に入学してまだ1ヶ…
友達は多いけど ママ友出来ない方いますか?🤣 私は学生の頃から 友達は多い方で ツボも浅く 友達といる時は アホみたいな事言って 大爆笑タイプなん…
小学生 これは続いているよ! っていう習い事ありますか? うちは、 ・体操(3年) ・ピアノ(1年半) ・こどもちゃれんじ→進研ゼミ(5年) です。…
小学校で育てているアサガオを家に持ち帰るのですが、大人が徒歩でも持って帰れそうですか? ちなみにベビーカーを押しながら、です。 アサガオの持…
皆さんなら貰いますか?💦旦那が会社の事務?の女性先輩からベビーモニターとベビーバス貰ってと言われたらしく💦お返しとかややこしいなと思うのです…
詳しい方教えて頂きたいです。 昨日、生理が10日来なくて婦人科へ行き排卵しているかどうかを聞きに行きました! すると、卵胞が8mmくらいだから、来…
脂質異常症の方いますか? 私が小学生の頃から悪玉コレステロールが高く指摘されていました。 現在188あります💦 体型は156cmで妊娠出産で少し増えて…
12週ぴったりにつわり終わったのですがこれは軽い方ですか??家事育児以外ほぼ寝たきり、お風呂は4日に1回とかでしたが1度も吐いていません。吐き気…
保育園で手足口病とヒトメタをもらい、今週の月曜日からなり ようやく落ち着いてきました。(1.2歳) ダブル感染してました2人とも笑 そのおかげで来…
下着が透けない白系のボトムスおすすめ教えてください! また透け対策などあれば教えてください!
すごくショック… 一年生子供。 学校のプールのプリントに、 ・ゴーグル(希望者のみ) って書いてあったから、持たせなかったんです。 無くすかもし…
めちゃくちゃ涙腺弱いママさんいますか?😆 私、かなり弱く… 1つの成長にもボロボロ泣きます🥲 初めてハイハイした日、歩いた日、ママって言えた日に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…