実母とLINEする時よく「😅」この絵文字使ってきます。「〇日なら顔出せる…
実母とLINEする時よく「😅」この絵文字使ってきます。
「〇日なら顔出せると思う!」と送ったら「その日で大丈夫よ😅」とか小学校に入学してまだ1ヶ月くらいの頃に「〇〇ちゃんは順調に学校行けてるの?😅」とか…
みてねの写真とかを見たら「今日〇〇行ってたんだね😅」とか送ってきて、絵文字も相まって本当にイラッとします😇
こんな事でって感じで普段ならスルー出来るんですが、生理前とかだとイライラ止まりません😂笑
母はこの😅の絵文字をよく多用しているので、深い意味はないのでしょうが、母親世代って😅これよく使うんですかね😂?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
たけこ
老眼で汗の部分が見えてないとか?笑
自分の母親だったら、「なんでその絵文字なん?笑」って返すかもしれないですけど、別にスルーでもいいかなとも思います☺️
すず
めっちゃわかります!
うちの実母も多様してきて
深い意味ないとは
思いつつも
つけられるとイラッとします笑
特に子どものこととかで
それついてると
それなら絵文字いらねーよ!て
なります🤣
言いませんが笑
はじめてのママリ
それは天然で使ってるだけなので何とも思いません。こちらも分かってあげても良いのでは?
うちも意味の分からない顔文字よく使ってるので50代はそんなもんだと😇
-
はじめてのママリ🔰
母が深い意味無く😅使ってるのは分かってるので、普段ならスルー出来るんですが、生理前とかだとスルーしたくてもイライラしちゃうって感じです🙇♀️💦
- 54分前
はじめてのママリ🔰
義母もよく使います!世代だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
例えば、😂ばっか使うひともいるじゃないですか?今笑泣きするとこじゃないだろってところでも😂みたいな笑
うちの義母も意味なく使ってるし、本当に深い意味はなくそんな感じだと思います!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
世代なんですかね😂
深い意味無く使ってるって分かっているんですが、「学校行けてるの?😅」とかメッセージと絵文字相まってピキってなります😇笑- 52分前
はじめてのママリ🔰
見えてないんですかね😂
かなり昔に言った記憶はあるんですが、変わらず使ってますね😂
普段ならスルー出来るんですが、生理前とかで余裕ない時に送られてくるとイラッとしちゃいます😇笑
母には申し訳ないですが、私が😅の絵文字があまり好きでないからってのもあるんですけどね🥹