※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

詳しい方教えて頂きたいです。昨日、生理が10日来なくて婦人科へ行き排…

詳しい方教えて頂きたいです。
昨日、生理が10日来なくて婦人科へ行き排卵しているかどうかを聞きに行きました!
すると、卵胞が8mmくらいだから、来週くらいに排卵するかなー?生理はまだ来ないと言われました。
ですが今きました、、💧どーゆうこと??となって。
無排卵って事ですか?😭
8mmってのは本当なんですかね😭2人目考えてるのでどーしたらいいか分からずで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

卵を囲う様な卵胞というのが育ってきてるよということです。来週くらいに卵胞が育ち終わるからそこから排卵するという感じですね。
内診してるなら8ミリは本当だと思います。
要するに排卵が遅れてるから生理が遅れてるということです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時点で8mmで排卵も生理もまだもう少し先と言われてたので2人目考えてるので今後タイミング等どう動けばいいのかな?と💧

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分最悪生理まだ続いてるかもしれないですよね😭ルナルナでは26日に排卵日になってるんですが、今の現状ルナルナは無視でいいですよね😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週の土曜日前後からタイミングスタートすれば良いかなと思います。
    ただ卵胞の中に卵子がいるかまでは今の医学ではわからないのが現実です。

• 50分前