歯医者についてです🦷この前虫歯治療(奥歯のひとつ手前の歯と歯の間)を…
歯医者についてです🦷
この前虫歯治療(奥歯のひとつ手前の歯と歯の間)をして、その数日後からその近くの歯(奥歯)に違和感がありもう一度受診しましたがレントゲン撮っても特に問題は見当たらずでした。念の為にと、その違和感を伝えた歯のあたりにある小さな虫歯?昔詰めてた詰め物がとれかかっている?そこは治療してもらいました。
それが3日前です。
やはりまだなんとなく違和感があって、ここかな?と思うところがあり、奥歯のひとつ手前の歯の付け根が少し黒くて初期虫歯?みたいな感じです。最近歯茎が下がってきてしまい、そこかな?と思います。下がった場所なので、虫歯ではないかもしれないですが、、知覚過敏?的な?
激痛とかではなく、なんとなく気になる、時々ズンとした痛みがある程度です。
気にしすぎて過敏に感じでいるからかもしれません。。
ですが、そこの部分を爪でこすると少し引っかかります😅
前に診てもらってる歯なので、緊急性は低いもしくはまだ治療が必要ない虫歯の認定がされてるかもしれませんが、、
先生からは何も言われていません。
21日に他の歯の治療で行くのですが、伝えるのはその日でいいと思いますか?
何度も連絡して行くのもしんどいなと思ってしまっていて、、ただ虫歯が進行しても嫌だなと思う気持ちと。笑
本当に違和感がある歯がそこだとも限らないですよね💦
みなさんならどうされますか?😭
毎月虫歯治療や定期検診で歯医者に行っていてちょっとお疲れモードです、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見て21日に伝えます😌
ママリ
ありがとうございます😭
前に先延ばしにして神経近くまでいってると言われたことがあり少々怯えておりました💦
このまま痛みが増したら別ですが、21日に伝えようと思います!✨