はじめてのママリ🔰
最初は時短で9-15:40でしたが、あまりにも手取りが少ないこと、責任ある仕事が任せてもらえないこととかあって、最終的に3歳になる前にはフルに戻しました。ひとりっ子なので同じではないですが…
はじめてのママリ🔰
3歳2歳の子供がいて
8-17時の正社員で働いています!!
前職が9-19時だったので、転職しました。
明るい時間に帰れる!時間が短くなるだけで私はストレス減ったし余裕が出ました!(自分的には時短になった気分)
一度フルで働いてみて無理そうだったら時短にしてもいいと思いますよ☺️
一つのデメリットとしては、前職の時はお迎え後19時半過ぎに家についてたので主人に早めに帰宅するよう言ってご飯作ってくれてたりしましたが
今は17時半に着くので週6ワンオペになった事ですね🙄
べべ
8-16(通勤片道40分)と9-17(通勤片道50分)どちらも正社員フルで勤務してましたが、8-16の方が良かったです!
保育園のお迎えも余裕ありますし、やっぱり夕方以降の育児の方が本番なので😓
他の方も仰ってますが、給付金を上手く活用して時短勤務が無理なくて良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
復帰できるタイミングにもよりますが、今は育児時短給付金もありますし、下のお子さんが2歳になるまでは時短とったほうがある意味得ではないですかね🧐
私は1人目はフルタイム復帰、2人目は2時間時短からスタートして、段階的にフルタイムに戻しました🙌
3人目も2歳までは給付金もらうために時短復帰予定、2歳過ぎたらフルタイムに戻します🙇♀️
コメント