この不満は義母に伝えるのは軽いですか?皆さんなら言わないでおきますか…
この不満は義母に伝えるのは軽いですか?皆さんなら言わないでおきますか?
子供の相手を少しするだけで疲れた疲れたと言い、すぐ横になります。その言動が私はもうしんどいです、不快です。←これです。
先ほどまで運動会があり親子遊びに参加してもらいましたが、ずっと、あーー疲れた。と言います。
こちらだって抱っこ紐して泣いてる下の子あやしながらです。帰宅して残りの洗濯、昼ごはん作り。その間に旦那は子供相手せずに寝てます。
旦那は営業マンで平日朝早く夜遅い帰宅、週2、3回飲み会です。(コロナ禍も妊娠中も〜産後もずっと)
今私は専業主婦ですので我慢するべきなんですかね?
ちょっと前まで看護師しており離婚視野に入れたら復帰予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
たこさん
口癖みたいになってるんですかね?
指摘したところでどうにもならないような…🤔
義母の場合は身体的事情って感じで、ママリさんの場合は家庭の事情って感じですかね。
それぞれの家庭の事情まで考慮して発言しろとなると、、、😅
🐰
なんで義母に言うんですか…🤔?
私の旦那も同じ働き方です。国内外の出張も上司との飲み会も頻繁にあります。
本当に疲れ切ってます😭
疲れたという言葉もよく言いますが、事実働き方が楽じゃないから仕方ない、むしろ可哀想とまで思ってます😭
だからと言って家族に影響があるとこちらもしんどいですよね。
きっと状況は変わらないだろうから、離婚を視野に入れているなら少しずつ進めていいんじゃないかと思います。
もしくは専業主婦を辞めて、保育園に入れて働くか。
家族と離れる時間があると多少リフレッシュ出来ますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那は義母の言うことはなんでも聞くし治す努力をするからです。
旦那さんに可哀想と思われるなんて優しいですね。それだけ旦那に対して尊敬するところなどあるだからだと思います!
私自身、保育所を入れるのは希望でないので、下の子を幼稚園入れるまでを目標に少しずつ進めようかと思います!- 56分前
はじめてのママリ🔰
その内容であれば、義母に直接は言わないです。
でも、運動会のとか参観とか?誘わないです。
もし、行きたい行きたい言っててそれなら、旦那通して誘わない事伝えます😂
専業主婦だからって我慢する必要ないと思います。
専業主婦だからと旦那に文句言えないなら、仕事復帰して対等な立場で言えばいいと思います...。
-
はじめてのママリ🔰
→すみません。他の方の返信見ていて...疲れた疲れた言うのが運動会に参加した義母だと思ってたら、旦那なんですね😂
私は義母に旦那のこと言ってもなにも意味ないので言わないです(笑)
義母が奥さんの味方してくれてて上手く行ってくれるなら、セリフというより、仕事してても家の事や孫ちゃんの事してますか?とかうまいこと言ってもらうのはアリかと🤣
ママさん優しいですね。疲れた疲れた言われたら、私ならこっちの方が疲れとるわ!てキレてますw- 52分前
はじめてのママリ
旦那さんが疲れたってよく言うのを義母に伝えるってことですよね??
わざわざそれだけを電話やLINEなどはしませんが、仲が良いなら会った時に軽い愚痴みたいな感じで言います!
-
はじめてのママリ🔰
そうです笑 なるほど✨軽い愚痴みたいにいいですね、そうしてみようと思います!!- 55分前
-
はじめてのママリ
うちの義母は私の味方なので何でも言ってとかママリちゃんもっと怒っていいよ!って言われるので会いに行った時に話しして旦那を叱ってもらってます😂
- 53分前
はじめてのママリ🔰mo
本当に疲れているのだと思います。年齢もあるのでしょうね。
無理に行事に参加してもらうのは止めれば良いと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
30歳なんですけど、やはり老化始まってるんですかね。土日子供と公園に行ったり家のリビングで相手するのもやめてもらったらいいですかね?それも疲れた一太す- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、我慢します😞