※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※長女(年少)と次女(1歳児)は別の園に通っていて、次女の園での運動会の…

※長女(年少)と次女(1歳児)は別の園に通っていて、次女の園での運動会の話です。

運動会に義母/私/夫/長女/次女の5人で参加しました。
夫は次女と親子競技に出ていたので長女と義母と私で参観してたのですが、長女が白線を消したり、運動場へはみ出たりとしてたので私が都度注意をしていました。
義母は「言うから面白がって余計するからほっときな」と放置。
私も怒りすぎだと思って義母に託して少し離れて次女を撮影にいきました。
すると、義母と一緒に居るはずの長女が競技中の次女の元へ歩いています。止めれる距離にもういなかったので競技が終わってから長女を確保&説教。

帰り際も拗ねた長女が歩かず抵抗したり、勝手にどっかに行ったりと家でも再度ブチ切れてしまいました。

義母にLINEで次からは園行事は姉妹別行動にすると連絡すると陽気にあれくらいは大丈夫!一緒に参加できてよかったじゃん!と。

他に兄弟で乱入したりしてる子やウロウロしてる子はいなかったのですが、それでも可愛い♡で終わらせて怒らない方がいいんでしょうか?私が怒りすぎているから事態が悪化してるんでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

さすがにほかの人に迷惑だし恥ずかしいです😭😭
義母さんやばい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に恥ずかしかったです。長女抱えとけば良かったと……😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは他の方の迷惑になるので、制止して正解だし、注意するのは正解。別行動でいいと思います。
うろうろして可愛いは身内だけかと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に迷惑ですよね💦義母の話は無視して別行動にします!

• 1時間前