被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
駅から徒歩20 分、車無し、エレベーターなしの4階マンションに住んでいます。 生後2ヶ月の子がいますが、暑くなってきたため抱っこ紐をして歩いて駅…
2人目不妊です。 職場からは、産休育休入ったら元の場所には戻れないからって言われたり、人のミスには厳しいくせに自分のミスには甘い人たちばっか…
来週卵管造影検査やります… 噂通り痛いですか??😭 普通の内診だけでも痛くてやりたくないし泣きそうなのに… 私耐えられますかね😭😭😭 どのタイミング…
生後4ヶ月ですが、支援センターは1度いっただけなのでママ友が1人もいません。また自分が実際に会って遊んだりする友達も未婚だったり結婚してるけど…
同じようなママさん居ませんか?😂 旦那から、鼻水咳喉風邪が娘に移り娘から私に移りました。 息子は大丈夫です!! 娘も今治りかけの咳で他の症状は…
皆さんならどうしますか? 兄が急に体調を崩し肝不全で余命数ヶ月と言われてしまいました。 選択肢の一つに生体肝移植(適合家族から臓器もらうやつ…
小1でまだ自転車が不安定な子いますか?😭 うちの小1男子なのですが、自転車には一応乗れるものの、かなり不安定です…まっすぐしか走れません… 近く…
義母が息子を預かってくれて、突然1人時間が出来ました。(5時間くらい) 皆さんなら何しますか? 掃除もしなきゃだけど、やる気にならずスマホずっと…
25歳の友達に看護師さん誕プレ何がいいでしょうか? 癒し系がほしいな」とはいってました。 ですが、みつかりませんそこはなんでもいいかとおもうの…
小1、発達障害かなにかではないかと疑っています。 ・忘れ物が多い (ひどいときには教科書、連絡帳、音読カード、宿題、筆箱を忘れて帰ってきた) ・…
1歳1ヶ月、いまだに寝ない子なんですけど、寝ないし食べないです。 繊細なのかな、敏感なのかな、と感じる事も多く、発達障害かなと心配してしまいま…
私の周りは単身赴任してる家庭や、平日は奥さんも 仕事していますが、旦那さんの帰りが遅くワンオペ家庭が 多いです。 私の家庭も、夫は単身赴任で私…
1人目妊娠高血圧、または妊娠高血圧腎症になった方! 2人目もなりましたか? 今30週です。自分なりに塩分控えてますが、 少し手足が浮腫んできまし…
いつか買おう思っていた息子たちと遊べるボードゲーム。 夫が会社からアマゾンギフトカードをもらったからそれで買おうと言われて喜んでいたら… パ…
ディズニーマニアのかたお力添えお願いします🙏 夏休みにシーにいきます。 ハピエンつかえます。 ピーターパン、ソアリン、タワー・オブ・テラーは…
幼稚園児、小学生夏休みなにしますか
皆さんのメルカリ、捨てるもののラインはどんな感じですか? 予備で買った子供のサンダルや発表会の靴(しかも二人分)など、 ほんとーーーに溜まって…
息子のことはめちゃくちゃ大好きは前提で…!! やっぱり女の子いいな〜。 息子、手繋いで歩いてくれてたのも一瞬。 もう少し大きくなってからの方が…
ママ友付き合いにも疲れて 夏休みも1回もお友達と遊ぶ約束もしていません。 幼稚園だとみんな夏休みも遊ぶのでしょうか? 我が子に申し訳ない。。
育休復帰して落ち着いたら転職考えてます 年長と1歳児を抱えながらの転職は難しいですか? おすすめの転職サイト、エージェント教えてください🙇♀️ ※…
はぁぁあああ、離婚したい。 旦那がキモすぎる。 でも11ヶ月の娘いるし。 金銭的には困らないけど、父親がいない子にするのがやだな.. はぁーー、き…
いつも私の予定の時に熱を出す息子……😭😭しょうがないけど!!!なんでだ!!!😭😭笑 体調不良のとき、私と夫どちらかが看病すればいいと思っているの…
旦那とケンカする時はだいたい何もやらない旦那にイライラが溜まって私が怒る。その言い方が嫌味でキツくて旦那が怒る。 結果私の言い方問題でぐち…
すみません、全く無知で保育園入園までの一般的な流れを教えてください。 今把握していることは、秋に申し込みが始まることくらいです。(自分の地域…
まだ、娘がシール好きなんですがしずくちゃんがほしいと。 この前ポップアップショップの参加チケットには当たったけど、 シャカシャカ系しかもう残…
炊飯器で15時間保温してるお米食べるのやばいですか?
もうすぐ2歳の子がいます。 ご飯はどんなもの食べさせてますか?全て手作りでしょうか?私は市販の焼肉のタレやレトルトの○○丼(大人用)やあえるだけ…
義母への誕生日プレゼントっていつまであげなきゃいけないんですかね?みなさんあげてますか? ちなみに全く仲良くないです🤣
ブラジャー、どこで購入してますか? アラフォー、40代の方に聞きたいです🙌🏻 ワコールかブラデリスニューヨーク気になってます! トリンプとかア…
しまむらとかに売ってる水陸両用の服って海とか川とかそのまま入ってOKってことですかね?…🤔💭 水が少しかかっても大丈夫的な感じではないですよね? …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…