被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳2ヶ月の息子ですが、 先週から軟便がつづいています😵 始めは下痢気味で園で4回出たため、 小児科へ行き1週間分整腸剤を処方して頂きました。 薬を…
愚痴です。 旦那が三連休中日の日曜からインフルエンザ。月曜は最後だし子供と少し遠い大きい公園に行こうと決めてたのに、朝から義母のアポ無し訪問…
まだ妊娠もしてないんですが、、、笑 1人目を自宅保育しながら2人目妊娠して、つわりがある場合みなさんどんな1日を送ってましたか? うちの子はま…
40代ママ。 ママ友以外の自分の友達にどのくらいの頻度で会ってますか?
旦那さんが偏食や好き嫌いが激しい方! ご飯はどのように作っていますか? 私の旦那は基本、定食屋の定番メニューのようなものを好みます。からあげ…
近所の公園に兄弟(姉妹)だけで遊びに行かせることってありますか? 小学生になり、子供(姉)だけで遊び行かせることはあるんですが、姉(低学年)…
ご飯を吐き出します。急に今まで食べていたものを吐くようらなり、もう一年くらい。なぜ、これほど好き嫌いが多いのか、肉、野菜、ほぼ食べません。…
貯金が無いに近いと思っていた我が家 旦那からかき集めたら600万くらいあると聞いてびっくり ここにいる人たちからしたらあるうちに入らないと思われ…
プレイマットの上にラグを敷こうとおもうのですが ピッタリサイズがありません😭 プレイマット 200✖️180です。 やや小さめ 185✖️185 のラグ や…
フロスについて🦷 少し前からフロスをするようになりました めんどくさがり屋で続くかわからなかったので、とりあえずダイソーでフロス買ってみまし…
とても仲が良かった友人がいるんですが、その旦那様が盗撮をしていたようで… 盗撮発覚前に家の中の脱衣所にカメラ置いてもいい?などいわれたことも…
1人目、性別確定したの36週でした😳ずっとお股隠していて😂周りでこんなに性別わからなかった人いなくて、毎回誰かに会うたびにどっち?(性別)と聞か…
心理学に詳しい方、こう言う方の心理、わかりますか? ・自分や、自分の子供、家族の非は絶対に認めない ・自分や家族が相手を傷つけたことには疎…
4人目が中々授かれなかったのですが、 先日、第4子妊娠確定しました👶🏻♡ 第3子とは約3歳差になるのかな?2歳8ヶ月差くらい 4人目の陣痛時間は早いで…
1人目の産後から実母と大喧嘩し関係が崩れました。そこからは極力LINE等はせず過ごしていました。 現在、2人目を妊娠中で母の住んでる市町村で金券…
出来ちゃった結婚する予定の22w妊婦です。 彼のこと全然好きじゃありません。 理由はパートナーの方が経営者で接待でキャバクラに行き、羽目を外して…
常々思っている事があるのですが… よく、子供が寝なくて車に乗せてドライブしたとか言いますよね。 ちょっと出かけたら車で寝ちゃってそのまま走らせ…
客観的な意見が欲しいです…😔 子どもが土曜の夜からインフルエンザ 主人は今週重要な会議があり休めない&予防接種未接種 発熱後から今まで私がずっ…
同じような方いますでしょうか。 今4歳の娘がいます。寝る時は添い寝で隣に寝ています。 夜中など私が一緒に寝ていないと、いない事が気配で気づく…
月曜の夕方から、急に喉の奥がイガイガすると思ったら、21:00には唾を飲むのも痛むくらいに喉が痛くなり、今は痛みも増して咳も出ます。 週末に親友…
別に嫌いなわけじゃないけど、合わない親とどう付き合ってますか? 私自身を否定してきたり、過剰に急かしたりしてきます。 否定してくると言うのは…
写真 アプリ ビューティープラスというアプリを以前から使っていました。 携帯でとりあえず沢山撮って 好きな画像を後から加工していました。 最…
授乳拒否、哺乳瓶拒否で授乳時間がストレスです、、何度もギャン泣きされて、おっぱいに頭を無理やり持っていきますがダメで私はダメな母親だと落ち…
生後3ヶ月、大好きだった哺乳瓶を急に嫌がるようになりました。 完母で何とか乗り切ってますが、 ミルクを再び飲むようになる手立てはあるのでしょ…
長靴って何歳くらいから履かせてますか? もういるのかな?
公園での出来事です。長い文章ですが、読んでほしいです。 娘は高い遊具にはあまりいかず、ブランコなどが好きなので、いつも私が娘の付き添いで、…
どこから浮気? 私が悪いのは重々承知で、、、批判は控えていただきたいのですが😭 友達の友達で、仲良くなった年下の男性がいます。 私もその人のこ…
広島県福山市の幼稚園について教えていただきたいです。 来年度から福山市に転勤予定なので、子どもの転園先を探しています。 福山駅周辺に住む予定…
【粉ミルクについて】 飲ませていたミルクで吐き戻しが続いてて 別のミルクにしたら吐き戻しが治ったという経験ある方いますか?😭 よく「この粉ミ…
イベントや家族で集まった時にお昼寝が出来ずです。 日曜日、午前中近所の大学のイベントに行ってきました。 義母や義姉妹、その子供たちと行きまし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…