※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1でまだ自転車が不安定な子いますか?😭うちの小1男子なのですが、自転…

小1でまだ自転車が不安定な子いますか?😭

うちの小1男子なのですが、自転車には一応乗れるものの、かなり不安定です…まっすぐしか走れません…
近くの公園で曲がる練習をしたりもしましたが、本人にまったくやる気がなくて。
小1ともなると周りのお子さんたちはお母さんと並走してたり1人で走ってたりしますが、
うちは並走なんてとてもじゃないですができません😥
今は暑さでまたやる気が出ないようで、自転車にすらほぼ乗っておらず、心配です…

コメント

まこ

全然できなかったですよー!
小2の今でも公園以外で走らせるのは怖すぎて無理です😇みんながみんな同じペースでできるわけじゃないので焦らなくてもいいかなと思います😊うちの子もそうでしたがヤル気ない間はどうしたってできなかったです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたー😭ありがとうございます🙏
    周りの子たちは年中さんからガンガン乗ってたり、今も車の横を爆走してたりして、なんか焦ってしまいました😭
    やっぱり公園以外は怖すぎますよね💦

• 46分前
ママリ

全然並走無理です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!うちだけじゃなくてよかったです〜安心しました😭✨

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うち幼稚園児ですが自転車乗せたこともなくて今この記事読んでヤバい…と思ったところです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の間は周りも後ろに乗せてる方多いですし、子どもが興味持たなかったらなかなか自転車買おうってならないですしね😭💦
    うちは年長の冬休みにやっと自転車を買って練習して乗れて…という感じでしたが、遅かったかなと少し後悔してます…😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

うちの子自転車乗れるようになったの小3なので、全然大丈夫ですよ!
1年生の頃なんて全然やる気なくて😂
お友だちが自転車乗って遊びに行ってるのを見て感化されて急にやる気になり乗れるようになりました(笑)
ちなみに私は自転車持ってないので並走はしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!安心しましたー😭😭
    やっぱり本人のやる気が1番なんですね…!
    周りの子たちがガンガン自転車乗ってるの見て焦ってしまいました💦
    教えてくださってありがとうございます😭✨

• 38分前