※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

駅から徒歩20 分、車無し、エレベーターなしの4階マンションに住んでい…

駅から徒歩20 分、車無し、エレベーターなしの4階マンションに住んでいます。
生後2ヶ月の子がいますが、暑くなってきたため抱っこ紐をして歩いて駅まで向かうのがしんどく、ベビーカーで外出をしたいのですが、一人で子どもを抱っこ紐に入れて抱え、ベビーカーを降ろすのは可能なのでしょうか?
ベビーカーを一旦下までおろして、部屋に戻って子を連れて行くしかないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能ですよ、3階で以前やってました。
大変だけど、全然出来なくは無いです。
私は2回上り下りする方が嫌だったんで💧絶対1回で行ってました。
足元だけ気をつけて、前抱っこしてると見えにくいので踏み外すのが一番怖いです。手すりに一応触りながらみたいな感じが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子の命を背負っていると思うと階段が怖くて💦
    気をつけてやってみます。

• 47分前
ボーボボmama🦖🐾

一時期エレベーターなしのマンション3階、長男0歳児(抱っこ紐)次男妊娠中でベビーカー担いで階段の上り下りしてました🙌

ベビーカーの重さとママの根性次第じゃないでしょうか🤣
私は割と大丈夫でした🌼(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根性…!出して頑張ってみます!ありがとうございます。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

同じ環境でしたが、1人で階段で抱っこ紐して片手でベビーカー持って上り下りしてましたよ🥰なんなら2人目生まれてからは、赤ちゃん抱っこ紐して片手で上のこと手繋いで片手でベビーカー持つっていう謎の競技みたいなことしてましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人のお子さん連れての昇り降り、すごすぎます…!
    帰りは買い物をして荷物が増えると思うのですが、何か工夫されていたり、気をつけていたことはありますか?

• 48分前
ママ🔰

軽いベビーカーなら他の重い荷物持ってないなら可能かなーと😟
ただ子供重くなってきたら、
しんどいですよね。

• ママ🔰

ママ🔰

重い買い物は旦那さんいるときか、
    リュック準備してた方がいいかもですよね。

反対に衝動買い防止にはなりそうです!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです。今はまだ頑張ればいけそうなのですが、重たくなってきたけどまだ歩けない…という時期が来たらしんどいだろうなと…

• 47分前