コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身がどうしたいか、ですね🧐
幼稚園くらいになれば子供のためにいた方が良い場合もありますが、まだお子さん4ヵ月なら家族との触れ合いで充分かと。
子供の為にいた方が良い年齢ではないと思います。
なので「質問者さん自身」が、話せる大人が身近に欲しいなら作ったら良いと思いますし、そうでないなら頑張ってまで作る意味ないと思います。
ままーり
欲しいならいいと思いますが、作るべきかという点では作らなくてもいいと思います🙆♀️
同じ年頃の子のママ友から得られる情報はネットでもゲットできるので🥺
同じ境遇の人と話したい!とかならいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます!
家族大好き人間なのであまり積極的に作りたい気持ちはなくて、でも必要なのかな?と思っていたので、そんな風に言ってもらえてよかったです☺️- 27分前
はじめてのママリ🔰
無理に作らなくても良いと思いますよ!保育園入ったらママ友できると思いますし😊
私も自分の地域ではママ友いません!たまたま同僚に同じ月生まれのパパママが数名いますが、頻繁に会ったり連絡とるわけでもないし、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!保育園でできるんですね☺️そんな自然の流れで出来たら嬉しいです!!ママ友なしでも自分が嫌だと思ってなければ大丈夫ですよね🥲✨
- 26分前
はじめてのママリ🔰
新しく人付き合いを始めるのは少し億劫な部分があったので、いなくていいならいらないです😂特別作らなくてもいいんだと思えたので、よかったです。