皆さんならどうしますか?兄が急に体調を崩し肝不全で余命数ヶ月と言われ…
皆さんならどうしますか?
兄が急に体調を崩し肝不全で余命数ヶ月と言われてしまいました。
選択肢の一つに生体肝移植(適合家族から臓器もらうやつ)があるのですが、血液型が合うのが父と私だけです。父は脂肪肝で多分無理みたいで、、
母からは無理はさせられないと言われたのですが、もうそれしか治療が残っていないとなった時に肝臓をあげるかどうしようかとても悩んでいます。
兄のことはとても大事でなくしたくありません。
一方で肝移植失敗でドナーが死亡する例もあるみたいで、今子供が2人(0歳、3歳)いるのですが、その中で死亡リスクが少しでもあるならやめておくのか、、どちらをとっても後悔しそうで毎日悩みすぎてハゲそうです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
はる
兄妹がいますが自分が救えるのならばやります😊
脂肪肝でも減量や生活習慣の改善によって脂肪肝を解消すれば、ドナーになれる可能性は十分にありますよ!
なのでまずは父親に我が子を助けるために死ぬ気で脂肪肝を改善してと言います!
はじめてのママリ🔰
移植を失敗してしまうような可能性がどれだけあるのか直接先生に説明聞くのは難しいですか?🥺
説明を聞いてからの判断でも良いのかなと思いました。
コメント