コメント
はじめてのハナコ🔰
玄米ご飯お茶碗1/3で血糖値爆上がりなんて辛いですね💦
インスリン注射は先生からはまだ言われてない感じですかね?
私は妊娠糖尿病ではないですが、別の病気でステロイド薬使ってて、副作用で血糖値上がって2ヶ月くらい血糖測定とインスリン注射してました!
注射嫌だけど、針が細いからそこまで痛くはなかったです!
あと10週くらいあるし、インスリン注射しながらの妊娠生活の方がストレスが減りそうかな?と思いました👀
私は妊娠糖尿病予防のために、食前にトマトジュース飲んだり(ベジファーストの代わりとして)、高カカオチョコ2粒食べたりしてます!
何かもめりさんに合う対策が見つかるといいのですが…🥺
ママリ
野菜モリモリ食べた後のご飯の順番でもダメでしたか??私も妊娠糖尿でした🥲私の場合、パスタは上がりにくかったです🤔けど乾麺100g超えると血糖値も高くなるのでえのきでかさましとかしてました🤔
はじめてのママリ
二人とも妊娠糖尿病でかつ看護師です。
血糖が上がるのは食べた糖質の量もそうですが、空腹時に食べるのが一番まずいです💦 空腹にならないような調整はされていますか?
同じ量の糖質でも、空腹な時に食べるのと、そうでない時に食べるのでは血糖値の上がり方が全然違ったりします🤔
あとは指先での随時測定が痛くて辛いなら、リブレといって腕にチップを埋め込んでアプリを連動して24時間測定できるようなものもありますよ👏 かかりつけの糖尿代謝内科に相談してみるといいかもしれません☺️
私は毎回パチパチ針測定するのが嫌で、二人目の時にリブレを使用しましたが、めちゃくちゃ楽でしたし、血糖値の上がり方がグラフで見れるので単純にどれを食べればこんなに上がった、これだとそんなに上がらなかった、がわかりやすくすごく良かったです👏✨
もめり
回答ありがとうございます!
まだ言われてないのですが、あまり高いようなら次の受診日を待たず予約してと言われてるので月曜に行こうかなと🥲
はじめてのハナコさんも色々大変な思いをしているのですね。。。
必ずベジファースト+食物繊維水に溶かして飲んだり色々やってもなかなか難しく、医師に相談してみようと思います。