コメント
けろぼ
わたしも全く同じこと考えていました。
しかも5000万からの3000万も同じです笑
3歳になって、だんだん色んな事がわかってきた娘のイヤイヤとかも複雑になってきていて、時間をかけて対応すると素直に分かり合えることが増えていて。
時間をかけないとダメになってきたなってすごく思っていて。
本当に小さい時は一瞬で、その時にちゃんとサポートしてあげられるのって親しかいないと思ってきていました。
私は来年からできたらパートになろうと思います。本当は専業主婦でしっかり娘と時間を使いたいけど、これから家を買ったりしたら確実に破綻するのでがんばってパートで😭笑
お金は後からでも稼げるけど、娘との時間はいくらお金を積んでも取り戻せないと思って。
はじめてのママリ🔰
ママリさん単独で3000万ですか?
私も医療職です。
あとちょっとで個人資産3000万ですが、同じように迷ってます💦
5000万いったら辞める!とは思ってますが、パートの給料とかボーナスのこと考えるとなかなか辞める勇気が出ません😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは家計一括管理なので、家族全部です。
私も5,000万行ったらやめる!とついこの前まで思ってたんですが、本当に、ホトホト疲れました😢
子どもももうすぐ3歳。習い事したいなって思っても、あぁ時間帯が…あぁ送り迎えが…となり。
6歳までの教育が大事というのに、こんなに仕事してて、大事なものを見失ってないか?と思い始めました。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
看護師ではないのですが、3000万達成で正社員辞めました!
ちょうど一番上が小1になったタイミングです。
子どもが3人、ローンあり、お金の不安は尽きませんが、時間的余裕はあるので今は4ヶ月たった今は満足しています。
私は薄給正社員で時間を切り売りしていたので、看護師さんが羨ましい限りでした。手に職もあるので、どうしても働きたくなったらすぐ復職できるのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
辞めた方のお声、とても勇気付けられます🥹🩷
私も、本当は1人目が小1に上がる時まで頑張ろうと思ってたんです…。小1の壁があるから、その時まで保育園のサポートを受けて沢山貯めようと…。でもそこまであと3年も頑張れないほど疲れちゃって😭
看護師は今や稼げる仕事ではないのと、働き手はありますがどこもだいぶ闇です😅でも確かに復職はしやすいか…
うちも家ローンありです。
時間的余裕…本当に今それを切に望んでいる気がします…😭- 7月14日
けろぼ
ちなみに、私も疲れ果ててなおかつ休職中です😢笑
はじめてのママリ🔰
わぁぁ、会ったらハグしちゃうかもです😭
本当にお疲れ様です。私もちょうど5月ぐらいに精神的に調子おかしくしちゃって休職してた時期ありました😭
娘も9月で3歳。3歳近くなると賢くなってきて複雑になってきますね😭めっちゃ分かります!
本当に、誰をケアしてあげたいのか、誰を最優先にすべきか見失って、貯金額ばかり見てました…
積み上げてきた勤続年数を捨てるのも惜しくて、欲張りで優柔不断な自分にも嫌気がしてます😭