つわりが12週で終わったが、軽い方か知りたいです。家事育児以外は寝たきりで、体重は1ヶ月で5キロ減少しました。吐き気はあったが吐かなかったため、重いか軽いかの基準について意見が欲しいです。
12週ぴったりにつわり終わったのですがこれは軽い方ですか??家事育児以外ほぼ寝たきり、お風呂は4日に1回とかでしたが1度も吐いていません。吐き気がなかったわけではなく嘔吐恐怖症だから我慢して吐かなかったというかんじです
体重減少は1ヶ月-5キロです
重い人は嘔吐恐怖症でも我慢できず吐いちゃいますよね💦そう思うと軽いのかなと思いました
重い軽いの基準ひとそれぞれだとおもいますが平均して軽いほうですかね🤔
どう思うか意見欲しいです!
- ママリ
コメント
ボーボボmama🦖🐾
軽い方だと思いますよー!🌼🌼
はじめてのハナコ🔰
私からしたらつわりしっかりあるタイプかなと思いました!
1ヶ月でマイナス5キロは結構ヘロヘロになりませんか😭
すごい重いわけじゃないと思うけど、軽いってほど軽くもない気がします!
私は1人目5週から10週まであって、いわゆる食べづわりでした!
食べたいものが限定されたり、特定のもので吐いちゃったり、夜中空腹で気持ち悪くて目が覚めて吐いちゃったりしましたが、そこまで辛くはなく割と日常生活に支障はなかったです!
(二日酔いに慣れてて吐くのに抵抗がなかったのもあるかもしれませんが)
自分はつわり軽かったなーと思うので、ママリさんの内容見てると軽いとは思いませんでした😭
つわり終わってよかったですね!!
-
はじめてのハナコ🔰
5キロも減ったらげっそりですよね😭
私は吐きづわりの人みたいになにを食べても吐いちゃうみたいなのがほぼなかったので、それなら大丈夫そうって感じで軽く感じてました🙌
お互い苦手なことを避けられたから、軽いってイメージになったのかもしれませんね✨
つわりって十人十色だから人と比べるものじゃないですが、自分が軽いって思えるならラッキーですよね😌✨- 7月11日
-
ママリ
さすがにヘロヘロにはなりました😭
結構吐いちゃってたんですね、、
ハナコさんみたいに夜中に吐いてたりしたら私ならめちゃくちゃ重かった😭と嘆いてると思うので強いです、、!!
私にとって吐くことが最大の試練だと思ってたのでそれが無かったから軽く感じたのかもです!- 7月11日
ママリ
私も12週ピッタリでつわり終わりました!
何も食べたり飲んだりもできず吐くこともありましたが、個人的には軽い方だと思ってました
ご飯の匂いで気持ち悪いとかはなく、空腹時と口に入れた瞬間吐き気するのはありました!
-
ママリ
12週で終わった方はじめて見ました!全く無し〜7.8週で終わるか、16週〜生まれるまでの方しかあまり見ない気がします!
吐いてしまってたんですね😭お疲れ様でした😭- 7月11日
ママリ
ご意見ありがとうございます!!