※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学校で育てているアサガオを家に持ち帰るのですが、大人が徒歩でも持…

小学校で育てているアサガオを家に持ち帰るのですが、大人が徒歩でも持って帰れそうですか?
ちなみにベビーカーを押しながら、です。

アサガオの持ち帰り期間が決まっていて、ちょうど車の買い換えの時期と重なり、車がありません。
旦那も出張でいない日で、子ども2人を連れて徒歩で持ち帰るしかありません。

どう思いますか?

コメント

ナツ花

問題なくできるとおもいますよ(*´▽`*)
昔は子ども自身がもちかえってましたしね(笑)

ボーボボmama🦖🐾

昨日1歳児連れて取りに行きましたが、ベビーカーでも問題なかったですよ😘

ビニール袋にアサガオ入れてそれをベビーカーに引っ掛けて帰りました🫶🏻

最悪下の子おんぶして、ベビーカーの座面にアサガオ(鉢植えのところだけ袋被せる)乗せるのもありかなと思います!

(^^)

大きめのスーパーの袋に入れると持ちやすいし土もつかないので良いですよ😄

はじめてのママリ🔰

学校まで徒歩5分ですが、昨年とってのあるビニール袋に入れて歩いて持ち帰りました♪

ママ🔰

大きめビニル袋持ってベビーカーのフックにつけて持ち帰るとかですかね?

我が家は20分でしんどいってなるので

ベビーカーとは別でキャリー持って行くかもです😅

ナナ

重くはないですが、すごくかさばりました。
大きめのとってのあるビニル袋に入れて片手で朝顔、片手でベビーカーでいけるかなぁ…という感じがします。

距離にもよりますが、
小1さんのランドセルや手提げをママが持ち、ママがベビーカー。
小1さんが朝顔抱えて持っていく、は、どうでしょうか?

ママリ

大きい袋があれば持って帰れなくはないけどけっこうしんどいだろうなって思います😭袋無しで片手で持って、ベビーカーも押すは無理🤔