今月末、旦那が全身麻酔での手術をします。と言っても副鼻腔炎の手術で…
今月末、旦那が全身麻酔での手術をします。
と言っても副鼻腔炎の手術です。
昨日決まり、今朝義父から電話があり、手術の事を旦那が話したら、「術後の日、行くから」と言ってきたそうです。
義父はこの間、自身が肺炎の為入院していました。
足も悪く、杖をついています。
車を運転しますが、片道2時間弱かかると思います。
そして、無神経発言が昔から多々あるので、私は苦手です。
手術時間中(約2時間ほど)義父と2人なんて嫌です。
私はSwitchをやったり、漫画読んだり(スマホ)して過ごそうと思っていました。
旦那も、私は1人でゲームしたりして過ごすだろうと思っていた、と言い、義父には「来なくていいよ」と伝えたそうですが、「来そうな気がする」と。
しかも義兄も一緒に来るかも、とか言い出しました。
本当に空気読めない義父と義兄ですし、副鼻腔炎の手術くらいで大人3人もいなくていいと思っています。
どうしたら断れるでしょうか…
私から義父へは連絡一切しないので、したくないです。
旦那は「来なくていい」と言ってくれています。
※義家族来てもいいじゃん、なんで嫌がるの?などのコメントは不必要です。
- ✩sea✩(10歳, 14歳, 16歳)
コメント
りりり
義兄に気持ちは嬉しいけど大きな手術じゃないから大丈夫と言えないですか?
はじめてのママリ🔰
我慢してその時間を過ごさず、義父と義兄に来てもらって、逆に自分は行かないのはどうでしょう?笑
子どもの付き添い入院でもなければ、生きるか死ぬかの大手術でもないなら、そんな何人も大袈裟ですよね、、
義父と義兄がくるなら、また別日に行くねー!じゃだめですかね?🤔
-
✩sea✩
コメントありがとうございます!
確かに生きるか死ぬかの手術じゃないのですが、遠慮して欲しいのは義父と義兄です💦
術後説明があるので、奥様は待機していてください、と言われているので、私が行かない選択肢はないです💦- 30分前
ビール
それは病院に付き添いみたいな感じで来るのですか?💦
付き添いに人数制限があると言いましょ!
-
✩sea✩
そうだと思います💦
付き添い、先生からの話を聞きたいのか、という感じだと思います💦
そういうは妻である私が聞けばいいと思っているので、義父義兄は、今回は不要だと思っています💦- 28分前
-
✩sea✩
手術だから、「付き添いは1人だけ」が通用しますかね!
お見舞い面会は自由に来てもらっていいと思っているので、術中付き添いは1人、と伝えて、と旦那に言ってみます😊
再度コメントありがとうございます!- 20分前
-
ビール
感染症対策で病院から付き添いは1人のみって言われてるので私が付き添いますね、で良いかと思います🥺!
- 26分前
はじめてのママリ🔰
緊急時に家族がいる必要があるので
奥様いてください、って言われただけで
父親と兄がいるなら、
いかなくて大丈夫ですよ🥹🙌✨
是非、父、兄にたくしましょう😁
副鼻腔炎の手術で大人3人いたら
迷惑でしょうがないかと😅
お義父さんとお義兄さんいてくれる
なんて心強いです、家でこどもたち
と待ってます🥹でよいかと😁
こども病院ですら、大人2名まで
とか人数制限もありますし、、😅
-
✩sea✩
大人2人まで、それはいいですね!
うちが入院する病院は4人までOK、と言われました…
大人3人もいたら迷惑ですよね💦
ですが、私は義父と義兄が苦手なので、旦那を託すのも嫌なのです…
旦那も義父義兄は来なくていい、私にいてほしい、と言っているので、私が行くのが絶対で、義父義兄を断りたいので、他の方の言い方を参考に旦那に言ってもらおうと思います。- 16分前
ママリ🔰
うちの義理父も来ようとするタイプで言ったことを後悔しました💦
来られても入れない、相手できない、待機人数も限られている
と押し問答しましがしつこく私がキレて最終「来ないで、来られても困る」と言い引き下がってくれました😂
-
✩sea✩
同じような義父さんをお持ちなんですね💦
本当に嫌ですよね…
そうですよね!
来られても、私も緊張しているだろうし(全身麻酔の手術なんて初めてなので)、相手出来ない(したくない)ので、旦那に何としても、他の方の言い方を参考にして断ってもらいます!
私が直接言える場がないので、頑張ります!- 13分前
-
ママリ🔰
思い出したました…私が義理父に言ったのではなく義理姉に言ってしまったらすぐ伝わって電話が来て最終「無理って言ってるじゃん。迷惑だから来ないで」と言った気がします😂
しつこいの面倒ですよね…
嘘も方便で手術付き添いは1人まででいいと思います!- 5分前
✩sea✩
義兄の連絡先は知らないです💦
義兄、空気読めないので、「お父さん行きたがってるから連れて行くよ」と断っても言いそうです…