※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私はおっとりしてると思われるので、(子どもを)怒鳴ったりするの?とか怒…

私はおっとりしてると思われるので、(子どもを)怒鳴ったりするの?とか怒ったりするの?とよく聞かれます。悪いことをすればもちろん叱りますし、そんなの親なら当たり前だと思うのですがこの質問の意図が不明すぎます。ディスられてるんでしょうか?実際、子どもも穏やかな性格で、怒られるような事も滅多にしません。自分からきちんと謝れるので怒鳴るなんてこともほとんどないですし
後からこれはこういう理由でいけない事なんだよと説明はします。怪我しそうな時や人に危害を加えてしまった時はその場で叱りますがなるべく人前では怒らないようにしています。
客観的に見ると子どもを叱れない駄目親として見られてこの質問をされてしまっているんでしょうか…..

コメント

はじめてのママリ

単純に見た目がフワフワしてたり声が可愛い声の人はそう思われやすいし、私は真逆の見た目と声なので羨ましいなーと思って言ったことあります。
ディスって言ってるつもりないと思います🫢

はじめてのママリ

いつも穏やかで怒っているところが想像できない人っていますよね。ディスっている訳ではなく純粋な疑問なんだと思います!
育児も穏やかにしてそうだなーって思いますよ!

はじめてのママリ🔰

子供も穏やかで、、ってことが全てな気がします🥺

私も1人目はかなりおとなしい性格で、実際ほんとにガチで怒ったりすることってほとんどなくて…怒ったりするの?とよく聞かれたりして、怒りますよー!と言うと、ほんと?!想像できない!と言われてました😂

でも、、2人目がかなりヤンチャで外でも結構ガチで怒ったりします(笑)多分それを見れば、そのイメージももうなくなったんだろうなと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時はほんとに自分でも、おっとり平和にのんびり育児してたなぁと思ってます🕊️

• 48分前
ママリ

純粋に穏やかそうな人ってイライラしたりしないのかな?叱る時どうやって言ってんだろ?とかって思います🤔怒ってる姿が想像できないな〜とか🤔全然ディスる気持ちはなくてどうしたらそんなに穏やかに過ごせるだろう…いいな〜って思います🥲私は常にイライラしてるから😂