被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後11ヶ月、もうすぐ1歳です。 離乳食のお肉なんですが、 鶏ひき肉、豚ひき肉、牛ひき肉、牛豚合挽肉、牛豚鶏合挽肉 とひき肉ばかり食べています。…
夫婦で会話なし、お互いスマホ📱の方いますか?
本日胎嚢と卵黄嚢を一緒に確認できました🥹 体外受精だったので5日目胚盤胞を移植しています。 今日は妊娠5週3日だてた思ってましたがエコーには4週6…
小学校の先生や経験のある方がいれば教えてください🥹 長文です🙏 発達の検査などは先生から勧められたりしますか?それとも親から申し出ないとそう…
悪阻に効くボンジェスタ飲んだ事ある方、効き目はどうでしたか、、?
子供が片付けを自分でできるようになるために 皆さんの成功法や工夫を教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
生理で4日目はほとんど出血なかったのに、 5日目でまたぶり返したように鮮血がドバッと出ることありますか? 5日目でおりもの シートに変えたら、…
長男が4年生なんですが、初めて一人でコンビニで買い物しました💡友達と遊んだ帰りに寄ってお昼を買いました🍙 今セブンではおにぎり2個買うと対象のド…
14時くらいから飲みにいくっていう旦那。 5歳と8ヶ月の子供がいるんですけど、全く子供の相手もせず、携帯ばっかり。さすがに携帯見過ぎと注意しま…
元々体力なかったけど、 コレを続けたら疲れにくくなったよ! ってことがあったら教えて欲しいです😂 家の階段の上り下りだけで疲れるって 体力なさ…
厳しい意見はすみません、控えていただけるとありがたいです。 今月後半に赤ちゃんの目の手術を控えてます。そんな中、赤ちゃんが卵アレルギーでし…
排卵6月30日に排卵(エコーで確認済) 7月2日から高温になりました。 7月11日の時点で妊娠検査薬陰性なら可能性ないですよね、、
6歳の娘がいます! 娘は小さい頃(2歳くらい)から今もずっと、寝る時にぬいぐるみを寝室に持って行って一緒に寝ています。お気に入りのぬいぐるみを…
夏の遊びはどうしてますか? 児童館などは混んでるし、どこに行こうかなって感じです。1歳10ヶ月と9ヶ月の子がいます。ワンオペで室内の遊び場など行…
【妊娠中の夜の夫婦生活について!!】 初マタ13wの妊婦です🥹 妊娠中も夜の夫婦生活をしてたよorしてるよー!って方、どんなことに気をつけてましたか…
生後5ヶ月の夜泣き(?)対応について。 参考までにどんな方法をとっているか知りたいです。 寝る時間➡︎20時〜21時 起きる時間➡︎4時〜6時 うちは現在…
午前中、家事の合間をぬって 夫をその気にさせて←こういうことするの得意w そんで夫はチョロいw 1ヶ月ぶり?2ヶ月ぶり?に営みを🌸 私は別にしなくて…
幼稚園を悩んで、後悔した方いませんか?? 転園せず卒園しましたか?(卒園する予定ですか?) 転勤、引っ越し等で転園した、は なしでお願いします…
検査薬陽性が出て1週間経ちました。 胸の張り、お腹の違和感等症状がある日が続きましたが昨日から症状がない日が続いています。 いなくなってない…
11ヶ月の息子ですが発達不安があります。諸々気になる行動はあるのですが、新幹線に乗った時に席に立ち窓の外を見たり窓をバンバン叩いたりしたあと…
バウンサー7ヶ月から始めるのどうですか? 友人がバウンサー貸してくれるんですが、その友人も貰い物(ほぼ新品)ですが8月に出産予定なのでまだ使え…
住宅ローン、ペアローンですか? 理由はありますか?
車がない皆さん!夏休みどうやって過ごしますか?? 暑すぎて、朝9時以降出かける気にならないのですが😂 熱中症が心配な0歳と、たくさん遊ばせたい…
2歳と0歳連れて結婚式参列 0歳は寝てるか抱っこしてるかですが、 落ち着きがない2歳児は披露宴どうしたらいいですか? 家では落ち着いて座って完…
最近地震が多いですよね…。そろそろ本当に首都直下型が来るんじゃかいかと心配です。 心配と言いながら我が家は防災バッグがありません。準備しなき…
一歳三ヶ月ですが、スプーン練習が全く進みません。 こちらが食べさせるまで食べようとしません、 スプーンを持ちたがる時は持たせるのですが、スプ…
4ヶ月女の子ベビーを育児中です。あともう少しで5ヶ月になるのですが…。 常に動きが激しく、抱っこしててもウニウニ動くし横にしておくとすぐゴロゴ…
0歳と2歳を連れて結婚式参列予定です 夫の妹の結婚式で2歳の娘はリングガールをします 0歳はグズってても抱っこで寝たり ベビーカーで寝たりかなと…
小1の子供、学校で朝顔を育てています。 先日担任の先生から「水やりが間に合っていないようなので、もう少し早く学校に来てください。朝顔がかわ…
離乳食のしるもの、ポタージュに頼りすぎてしまいます😇 ポタージュとろみつきやすくて食べさせやすくて バリエーションが増えない、というか 豆乳or…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…