※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

元々体力なかったけど、コレを続けたら疲れにくくなったよ!ってことがあ…

元々体力なかったけど、
コレを続けたら疲れにくくなったよ!
ってことがあったら教えて欲しいです😂

家の階段の上り下りだけで疲れるって
体力なさすぎてやばいですよね😱

中肉中背、太りすぎず、痩せすぎない
167cm57kgの主婦です。

人並みの体力をつけたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく普段からなるべく歩くようにする事ですかね。近くの買い物なら車使わず歩きで行く。
沢山歩けるだけで体力は全然違います。基礎体力として生活や人生を疲れなく楽しみたいなら50.60代くらいになっても2駅分くらい軽く歩けるくらいじゃないとちょっとした旅行やお出掛け、趣味など日常を楽しめないです。

一番いいのは立ち仕事歩き仕事をすることですね。強制的に歩くことになりますし毎日続けるから疲れにくくなりますよ。

私は子供産む前は体力かなりあって一日中歩いてられましたが、子供二人産んで専業主婦を長年していて、子供が幼稚園入ってからも下の子が小2になるまで専業主婦してたのでその間に体力が落ちました💧そろそろ働かなきゃなーという状態でもあったのでパートにで始めましたが、よく動く仕事なのでなんとか持ち直しました。
やはり動かないと衰えますね💦

ままくらげ

私も体力がなくてウォーキングをしてます。
おかげで急な階段や坂道混みの道を1時間ちょっと(5kmの距離)を歩けるようになりました☺️
普段は30分ほどをほぼ毎日行っています。
時間のある日は1時間です。

今日もピクミンブルームと言うウォーキングゲームのイベントがあったので、ランチを挟んで歩いてきました✨

はじめてのママリ🔰

体力はあるほうですが…

家事やお仕事等常日頃からお腹に力入れて(腹圧)骨盤の向き気をつけていると自然と正しい姿勢になるので疲れにくくなりました!姿勢が正しくなると使う筋肉も本来の力を発揮出来るようになるので体力ついてくるかと🙆‍♀️

あ、でも私も階段上り下りだけで疲れる時期ありました😂運動しないと本当に体力落ちますよね💦我が家、内階段で3階まで登らなきゃなので毎日が筋トレです笑

はじめてのママリ🔰

普通に歩くだけ!です!

ウォーキングするようになってから
歩くのが疲れにくいとか動くのが疲れないのでめちゃくちゃ実感したり周りからも言われました😂
すぐ疲れたーっていうので😭