長男が初めて一人でコンビニで買い物をし、キャンペーンでおにぎりと飲み物を購入しました。店員がキャンペーンを忘れていたようですが、本人がしっかり確認できて良かったです。
長男が4年生なんですが、初めて一人でコンビニで買い物しました💡友達と遊んだ帰りに寄ってお昼を買いました🍙
今セブンではおにぎり2個買うと対象のドリンクが1本貰えるキャンペーンをしていてそれで買ったそうです!
でも店員さんが何も言わないから『今っておにぎり2個買うと飲み物貰えるんですよね?貰っていいですか?』と聞いて『ごめんね忘れてて』と言われたそうです。
本当に忘れてたんか😂?って感じだけど、ちゃんと聞けて偉いなと思いました!
そして今日はステッカーも貰えるから2枚貰ったと言ってました!
- えびっツん🦐🍨(3歳7ヶ月)
コメント
aimi♥️🥺
師匠すごい😆✨✨
買い物だけじゃなく、店員さんに話せるの本当にえらい🥹🩷
しっかりしてるね☺️🤍
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
きちんと店員さんに伝えられたのも立派👏✨
-
えびっツん🦐🍨
コメントありがとうございます✨返信遅くなってすみません😭
ありがとうございます🥹🩷私もすごいなぁって思っちゃいました!なんでくれないんだって思って店員さんに聞いたんだよって言ってました🤣
どこのセブン行ったの?って聞いたら◯◯のとこだよって言ってて、そこの店員さん微妙な人多いからちょっと納得してしまいました😇子供だからあげなくていいとでも思ったんかなって🤢- 7月11日
-
えびっツん🦐🍨
ありがとうございます🥺🩷
私もそこのセブンたまに行くんですけどほんと微妙なんですよね🫥
でもちゃんと息子が言えて良かったです!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで気が回るなんてすごいですよ✨👍
コンビニって店舗によって微妙なところありますよね😮💨子供だからとか人を見て接客するなんてなんて奴だ!息子さんがしっかり言ってくれて良かったです😊✨- 7月11日
いーまま
自分から店員さんに言えるのもすごいし、しっかり敬語で話せるのもすごいです✨✨
-
えびっツん🦐🍨
いーままさんコメントありがとうございます✨返信遅くなってすみません😭そしてお久しぶりです💕
ありがとうございます😭🩷
家では結構生意気でイキってますが、外では割としっかりしてるみたいで安心しました🥺🤣- 7月11日
えびっツん🦐🍨
あいみたんコメントありがとう✨返信遅くなってごめんね😭
初めて一人でコンビニで買い物したよ🤣
ママが俺が出かける前セブンでおにぎり2個買うと飲み物貰えるし、今日はステッカー貰えるって言ってたこと思い出したからセブンに行ったって言っててさ🤣✨よく聞いてたしお得情報逃さないのさすが我が息子って褒めた🤣👏
ありがとう🩷