被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問というより吐き出しです🥲 息子が発達障害(ADHD)があって療育と作業療法行ってます。来年小学校入学にあたり就学前検診があり、眼科検診の際に…
39w4dの経産婦です! いま7分間隔でお腹の張りと子宮がギュウウとなって痛くなるのがあるのですがまだまだ耐えれる痛みでこれが陣痛なのか全くわか…
抱っこ紐のおすすめを教えてください! 1人目の時はお下がりでもらったどこのかよく分からないものを使ってました。 今回2人目で抱っこ紐をよく使…
文房具はキャラ物禁止ではないけどシンプルなものが望ましいと言われてる小学校にキャラクターのマスクってありだと思いますか? 実際は担任によっ…
自分が社会不適合者でうつもあるんじゃないか?と思います。 もともと人見知りで慣れるまで人と関わるのが苦手だったんですが学生時代も普通に友達い…
生後2ヶ月になりました👶🏻 お昼はたまに眠すぎる時は自分でねんねしてくれますが したとしても1時間以内におきます。 基本家にいるときはぐずったら…
夫の転勤で急遽、つくば市に引っ越す予定です。 来年から小学生になる子がいるんですが、土地勘がないので全く小学校や学童のことなどわかりません… …
咳で病院受診したら、胸の音を聞くのと問診だけでした。 小児科は喉を診てもらいますが、大人ってこんなんでしたっけ😂 久々の内科です笑
新生児の吐き戻しについてです! 生後26日の息子の吐き戻しが本当に多いくて💦 ミルクの量は100〜120が目安量に対して80飲んでます。少ない時は60。ゲ…
ムカつくー!うちの旦那。 息子(小3)がインフルで隔離してるのに、頻繁に出入り「大丈夫?可哀想。。」扉も開けっ放し。 辞めてほしいと言ったら「…
小学校低学年の娘がいます。2年生です。 今シール交換流行ってるって言いますよね。 うちの子、平日も学童です。 勿論、学童はシール交換禁止ですし…
こどもちゃれんじのデジタルコンテンツについて 上の子(年中)がスマイルゼミをしていますが、 3歳(年少)の下の子がやりたそうにしていて いつも上の…
ご自身が一人っ子の方の意見が聞きたいです! 実際、一人っ子で育ってきてどうでしたか?! 正直な意見が聞きたいです! 私は3兄妹でした。 実家は…
人工授精について経験者の方教えてください。 タイミング法だと排卵日の2日前とか1日前 とか縛りあるのに人工授精は1回きりなのですよね? これで…
卵のアレルギーチェック。 生後9か月です。 卵黄を1個分、アレルギーチェックしたいのですが なかなか一回分の食べる量が少なかったりで 一個分食…
銀行の清掃のパート(8時〜11時)の求人がでたのですが、同じようなお仕事してる方いますか?1人で黙々と決まったお掃除をする感じですかね? 土日祝…
皆さんは妊娠してるかもしれない… まだわからないけど… って時期に観光地への旅行が被ってたら 行きますか?控えときますか? 念のため確認です!
ダイワハウスのアパートって値上がりしやすいですか? 兄がダイワハウスのアパートに住んでいて、2年くらい前に値上がりしたのに今年また5000円値上…
生後2ヶ月で21~22時くらいに勝手に寝始めます もっと早くに寝かせた方がいいのか、 調べると月齢上がることに寝かしつけの時間早くなっていたのです…
お子さんが1歳半くらいの時めちゃくちゃO脚内股だったという方いらっしゃいませんか?? その後自然とまっすぐになりましたか?🤔 10ヶ月で歩き出…
物落としたら、下の階に結構聞こえますよね😭? 今まで1階にしか住んだことなくて、転勤で引っ越してきたアパートは3階です。 部屋には防音カーペッ…
子どものことを褒められた時ってどうしてますか?😂 否定するのもなんかなーと思うし(本人の前では特に)、かといって思い切り賛同するのも変だし、、…
いま生後2ヶ月初めての予防接種にきてますが、 絶賛、インフルの人や風邪の人がいます。 病院に来ること自体いやでしたが、 予防接種はしかたないと…
ロディって今でも皆持ってますか⁉️ 私が小さい頃は皆ロディに乗っていたイメージですが、今でも変わらないのでしょうか? 子供の1歳の誕生日プレ…
先輩ママの皆さん!! 何歳が一番大変でしたか!? 男女でも違うんですかね😇
鶏肉って塩胡椒してフライパンでカリッと焼くだけでこんなに美味しいんですね😂 結婚して5年、初めて知りました😂 みなさん、簡単なのにめちゃ美味!…
授乳クッション、お風呂マット、どちらがいいと思いますか? ◾︎授乳クッション 案1...3ヶ月レンタル ¥8922 案2...購入 ¥11000 →1人目は授乳がうま…
家で育てたみかんをいただいたのですが、甘みが少なく消費に困っています、、🍊 オレンジピールが好きなので皮は消費できそうですが、果肉の部分でこ…
歯医者ほんと疲れる 定期クリーニングなんだけど 口が小さいから 最終的に頭痛までしてくる… 写真撮る時の鏡突っ込まれるやつも いちばん小さ…
赤ちゃんは薄手の服を重ね着してって言いますが💦 いまは半袖の肌着の上に長袖のカバーオールを重ねています。 3枚目は、どこに何を重ねるんですかね…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…