被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月(33日)の授乳間隔について教えて下さい🙇♀️ 現在混合で日中も夜も3時間間隔であげています。 夜は3時間経っても泣かなかったら あげなく…
旦那が子供とゲームしてて、いくら子供が煽ってきたとしてもウザかったって言葉でますか? その場でその言い方はダメとか言うならわかるけど、終わっ…
危険予測ができない夫。 別居し月2回4歳息子と面会させていますが、面会中砂場に子供を置いてトイレに行った事が発覚しました。注意すると何回かやっ…
職場のおばさんに「今は何でも無料でいいわね〜子育てしやすいでしょ?私達のときなんて〜」と言われましたが、アホですか?相手にしなくていいです…
トイトレまだ全く何もしてないです! うんちをする時、いつもカーテンの裏に隠れてしてるんですけど、これはトイトレ難航しますか?💦 子供にとって定…
1歳の子の寝かしつけについて教えて下さい🙏 夜だけではなくお昼寝の時もです。 ねんねん連呼するわりには全く寝ません。 動き回って遊び(危ないと…
努力次第で通る声、大きな声は出せるようになりますか?💦 雑音にすらかき消される通らなすぎる声がめちゃくちゃコンプレックスです。
至急、、、34歳でピアノ趣味として始めて2日目。 画像の楽譜なら30分で、詰まり詰まりなら弾けますが 2日目進歩しません、、こんなもんですか? …
今日離乳食初めてしたのでなので全然わからないのですが 和光堂の具たっぷり離乳食は7ヶ月頃〜になると1食分でこの量食べるのですか??💦 多い少ない…
b.box のトレーニングカップを使っている方いますか? 使い勝手どうですか?またシッピーカップ(ストローの方)を使っている方の感想も聞きたいです!…
皆さん破水対策の大きめナプキンはいつ頃からつけていましたか? 今は尿漏れ対策の小さめナプキンをつけているのですが、実際これぐらいの週数に破水…
毎週でかけるたび、約束まもれず楽しい休みになりません。 6歳女の子(小1)なんですが、遊びに行く前に、たとえば今日は何時に帰るよ、クレームゲーム…
1歳1か月で発達について相談です。 うちの子は病院の先生にも言われるくらい腕力脚力が強いです。私の眼鏡を壊し布製のポールで出来たサークルも布を…
お友達に冷たくする娘。困ってます🥺 よく保育園で手を振ってくれる子、話しかけてくれる子、手を繋ごうとしてくれる子など年上、同級生含め沢山いま…
3人目について考えています。 今、32歳で二人目の産後からダイエット成功してもう少し体型を引き締めたいマインドになってきて自分の時間が楽しくな…
親が共働きの場合、小学生の子どもって夏休み楽しみなんですかね? ※学童行かせてる方を否定してるのではないです。不快になられる方がいたらすみま…
おしゃぶりっていつまでしてましたか?? うちの子は寝るときおしゃぶり必須で、 ミルク卒業も余裕でできたのはおしゃぶりがあったからです やめれ…
ドゥーテストで妊娠検査薬をしたのですが、蒸発線でしょうか。
親知らずって、歯医者さんから抜歯を薦められたら、するべきなんですよね?💦 ほっといても良いことないですよね💦 4本あって、下は斜めで抜くなら総…
テイクアウトするなら何食べますか? 期間限定とかでオススメあれば教えてください😃✨
最近または覚えてる方、引っ越し業者に依頼していくらかかったか教えて欲しいです! シングルで急遽来週引っ越しが決まりました。 大人1、子供2で荷…
オムツの替え時について ①おしっこだけの時ってどれくらいの頻度で変えますか ②💩をしている時って量に関わらずすぐ変えますか。ブリブリのときは流石…
いまだに遊び食べがすごいです、、 元々少食で、相当お腹が空いてる時だけ食べます。 スプーンはできるけどやらず手掴みか全介助です。 まだ食べ物を…
ふと思い出したんですが。。 夏休みや冬休みの絵日記が1枚です。 なのでどこかに遊びに行ったことを書けばいいのに、 家でこういうお手伝いして楽し…
以前、虫歯で削ったところをかぶせをしたのですが最近、その歯が少し欠けてしまい今日、歯医者行ったら根本を消毒を何回かしてまたかぶせる言われま…
結婚式のご祝儀について 中袋?は画像のように金参萬円とかかいてますか??
妊娠8ヶ月のお腹の張りってどこまで様子見て良いものですか? 起き上がるとお腹が張るので朝からずっとゴロゴロしてます。 ずっと同じ態勢で寝るのも…
5月末に夫が精索静脈瘤の手術をしました。精子の改善に3ヶ月くらいかかるとの説明を受けましたが、改善しない可能性もあるとのことで、私は上の子と…
エホバの証人(?)の勧誘がすごいです💧 インターホンは宅配しか出ないタイプなので1度も出たことはないのですが、毎回違う人が数人グループで来てポス…
山口県にお住まいの皆様は、夏はどこにおでかけされていますか? 実家が山口県なのでお盆辺りに帰省しようと考えています。 現在2歳児の息子がおり、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…