※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

ふと思い出したんですが。夏休みや冬休みの絵日記が1枚です。なのでど…

ふと思い出したんですが。。
夏休みや冬休みの絵日記が1枚です。
なのでどこかに遊びに行ったことを書けばいいのに、
家でこういうお手伝いして楽しかったと書いてました😅
先生とかお友達にどこにも連れてってあげないんだーって思われそうですよね😩笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー!
うちも毎週行ってる習い事のテスト受かった〜とか書いたりします😂

案外こどもって日常の安心している時の事の方が記憶に強く残ってたりしますよ✨

お金も時間もかけて遊びに行って特別体験した日より、ゆーっくり好きな事してたくさん話聞いてあげた日の方がにっこにこで「今日は良い1日だった😊」って言ったりもします☺️

ぐーみ

先生によっては思ってるかもです😂
5年生、2年生の子がいるんですが、5年生の子は過去作文日記系は、家での出来事でもオッケー、学校での出来事でもオッケーだったのに、2年生の週末の作文は出かけたこと(特別なこと)指定です😂
出掛けるのが当たり前じゃないけど、もしかしたら先生も日記で家庭環境見てるなかと思ってしまいます😂