皆さんは、保育園や幼稚園でお子さんがポツンと1人で遊んでいる光景を見…
皆さんは、保育園や幼稚園でお子さんがポツンと1人で遊んでいる光景を見たら、どう思いますか?
1人で遊ぶのが好きなんだ!と気にしませんか?
それともお友達いないのかな?とか気になりますか?
昨日幼稚園にお迎えに行ったら、端っこで1人でポツンと遊んでいました。周りにはお友達がたくさんいるのに。
内気な性格なら気にしないですが、お友達大好きで一緒に遊びたいタイプなのに。
さらに、しばらく見ているとその後女の子のお友達の輪に入ろうとしますが完全に無視されていました😅
なんだかその出来事が頭から離れなくて、ずっと考えてしまいます。
心が痛んでしまって寝られませんでした。
自分のことより子どものことの方が大打撃受けますね。。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
アイス
私も気になるタイプです。
胸が締め付けられます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり親としては多少心配しますけど、あんまり深くは考えないです。
お友達ゼロではなくて一応話す子がいたり、行き渋りとかないなら良いかなって様子見します。
私自身もそのようなタイプだったから、っていうのもあるかも。
幼稚園時代の写真はポツンとしてたり先生に手を繋いで貰ってるものばかりです。
でも辛かった記憶とかないし、長い一生でみたら幼稚園時代の知り合いなんて誰もいないし必要ないです。
小学校もそう。同級生や先生なんて覚えてない。
高校、大学と進むと気の合う子とも沢山出会えました。
コメント