エホバの証人(?)の勧誘がすごいです💧インターホンは宅配しか出ないタイ…
エホバの証人(?)の勧誘がすごいです💧
インターホンは宅配しか出ないタイプなので1度も出たことはないのですが、毎回違う人が数人グループで来てポストに冊子を入れて帰られます。
まだ家を建てて半年程で、新興住宅なので近くのお家にも行くのかな〜とモニターで様子を見ていると、うち以外は行っていない感じでした。
狙われると言うと言い方良くないですが、何かそんな理由があるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳10ヶ月)
(*˘︶˘*).。.:*♡
宗教めっちゃ来ました!
理由は分からないけど、私はドア越しに、相手が苦しいことはありますか?とか聞いてきたので
この時間が苦痛です。お帰りください。
と言いました🤣
なんか子育てサークルに勧誘みたいなことされて家まで追ってこられて、宗教だったパターンもありました!
雰囲気とかでつけ込みやすそう(言い方は悪いですが)とかに見えるのかなぁ、子どもがいるからかなーとか思ってます💦
あやや
勧誘お断りのシールはってみるのはどうでしょう??
ママリ🔰
子どもの服を外に干してたり、子どもも住んでると分かるような物を外に置いてたりしますか?
宗教詳しいわけじゃないですが、小さい子がいる親は産後うつとか子育てで悩んだりして、何かに縋りたくなるようなところにつけ込んでくるイメージがあります。実際子育てサークルを名乗った宗教活動があったりもしますし。
もしかしたらあとは他の家はキッパリと対面で強く断ったりしてるからかもですね。
コメント