コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!
うちの場合は他にも寝つき悪いとかよく泣くとか色々気になるところありましたが💦
5歳でADHDの診断ついてます!
めちゃくちゃ活発でスポーツは割と万能です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!
うちの場合は他にも寝つき悪いとかよく泣くとか色々気になるところありましたが💦
5歳でADHDの診断ついてます!
めちゃくちゃ活発でスポーツは割と万能です🙆♀️
「発達」に関する質問
発達グレーの子の見分け方について教えてください。何でもいいです。どんな小さな違和感でもいいので、気になったきっかけを教えてほしいです! 年長の息子がいるのですが、年頃の問題なのか発達の問題なのかわからない…
もうすぐ一歳四ヶ月男の子、発達がきになります。 ★できること、すること パチパチしてと言ったらする 服を脱がそうとするとバンザイする おいでと言ったら来る 抱っこして欲しい時は腕を上げる 名前は振り向くしわかって…
保育所や幼稚園の先生にお聞きしたいです。 子供の個性などもあるとは思いますが、発達でおかしいなと思っても親とかに話したりしないものですか? 年長の女の子ですが、来年の就学に向けて教育相談などで動いてます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
脚力すごくて同世代の子とクロール競争とかするとぶっちぎりで一位です。
はじめてのママリ🔰
外部刺激に弱くて視覚優位なので、外出先とかでどれだけ眠くても寝ないです😂
刺激を勝手に拾ってしまうので、寝たくても脳を寝るモードに切り替えられないっていう表現が正しいかもです!
親は大変ですけど、お子さん自身を認めてサポートしてあげる事でしっかり成長していくと思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
寝つきの悪さ!同じです!よく泣くことはないのですがグズリと怒りがすごくて座っていることが少なくなりずっと立って動いているし寝る前なんてもう1歳なのに足をバタバタさせたりすることが激しくなったり前から発達のことが気になっていました😥
5歳で診断ついたんですね!
そうなんですね🥹✨スポーツが出来るのは良いですね!うちの子もそうだと良いなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ぶっちぎりで一位なんてすごい✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😣それは結構大変ですよね。なるほど、そういうことなんですね🤔とても勉強になります!
ありがとうございます😭
ちゃんと受け止めてサポートしようと思います!