※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1か月で発達について相談です。うちの子は病院の先生にも言われるく…

1歳1か月で発達について相談です。
うちの子は病院の先生にも言われるくらい腕力脚力が強いです。私の眼鏡を壊し布製のポールで出来たサークルも布を引きちぎりプラのサークルは腕動かして留め具が外れるほど引っ張り押したりしています。今日はワクチン接種だったのですが大人4人がかりで抑えて注射しました。声も大きく泣き声もでかいです。同じようなタイプのお子さんはどのように育ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!
うちの場合は他にも寝つき悪いとかよく泣くとか色々気になるところありましたが💦
5歳でADHDの診断ついてます!
めちゃくちゃ活発でスポーツは割と万能です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脚力すごくて同世代の子とクロール競争とかするとぶっちぎりで一位です。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外部刺激に弱くて視覚優位なので、外出先とかでどれだけ眠くても寝ないです😂
    刺激を勝手に拾ってしまうので、寝たくても脳を寝るモードに切り替えられないっていう表現が正しいかもです!

親は大変ですけど、お子さん自身を認めてサポートしてあげる事でしっかり成長していくと思いますよ😊✨

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    寝つきの悪さ!同じです!よく泣くことはないのですがグズリと怒りがすごくて座っていることが少なくなりずっと立って動いているし寝る前なんてもう1歳なのに足をバタバタさせたりすることが激しくなったり前から発達のことが気になっていました😥

5歳で診断ついたんですね!
    そうなんですね🥹✨スポーツが出来るのは良いですね!うちの子もそうだと良いなと思いました!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちぎりで一位なんてすごい✨

• 34分前