コメント
はじめてのママリ🔰
張りやすかったので1日に20回とか普通に張ってた気がします。病院から出血、痛みが伴ったら教えてと言われてたので私だったら週明け待たずに一応連絡だけしてみます!
はじめてのママリ🔰
起き上がる時はどのように起き上がっていますか??
私も後期まで妊娠前と同じように仰向けからそのまま起き上がっていましたが、助産師さんにそれだとお腹が張るから一回横を向いてから起きるようにしてみてと言われました!
でも私もその頃にはじっとしていても張る時はありました。
痛みがあるのは心配ですね😖
張る回数や痛みが極端に増えなければ金曜日の検診で相談してみた方が良いとおもいます!
ママリ
数えてたら30〜40回くらいは張ってて1〜2時間に一回は痛み伴ってます😭
臨月頃に感じる股ツンがたまにあるのは子宮頸管短くなってますかね😱
今回初めて妊娠中に働いてて、初めてこの時期にお腹の張りがあるんで何も分からなくて😰
ママリ
毎回、子宮頸管を診てくれる産院で、前回は57mmでした!
だから大丈夫だろうって余裕と
初めてのこの時期の痛みでかなり迷ってます😰
やはり痛みがあるのは気になりますよね…
今日も変わらずなので明日病院行ってみます!
ありがとうございます!!
ママリ
ありがとうございます😭
何かあってからでは遅いですもんね、安心できるよう行ってきます!
はじめてのママリ🔰
前回の健診までは何ともなかったんですか??
生理的な張りであれば基本様子見と言われるかもしれないんですが、その回数と痛みがあることが心配です。私も張りやすい体質でしたがいつもより多いかなと心配な時はその都度診察して頸管長見てもらってました。
産院に連絡するのも腰が重いですが何もなければ安心できますし、金曜までの健診を待たずに相談がいいんじゃないかと思います🥲
はじめてのママリ🔰
その長さなら確かに安心材料ではありますね。でも働いてらっしゃるということで本当に無理は禁物です!!何もないことを願ってます🤲🏻