※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

努力次第で通る声、大きな声は出せるようになりますか?💦雑音にすらかき…

努力次第で通る声、大きな声は出せるようになりますか?💦

雑音にすらかき消される通らなすぎる声がめちゃくちゃコンプレックスです。

コメント

ママリ

急に大きい声を出すのは無理だと思いますが、少し大きい声を出すのは声帯を鍛えれば可能じゃないかと思います💡

ただ、声が出る出ないは個人の特性や肉体的なことと心理的な問題とトレーニングが関係して来ます。

何かしら問題があるなら声のお医者さん、耳鼻咽喉科だったり、プロのボイストレーナーに相談して、まずは歌うことから初めてみてはいかがでしょうか?
例えば、ほぼ毎週1人カラオケ行くとか。

お腹を抱えるくらい大笑いするのも喉を鍛えるのに役立つので、自分の笑いのツボを調べて観るのが良いかと思います😊

ママリ

出せるようになると思いますよ!
大きい声出ないといけない環境で育った知り合いで声が通らない人、私も見た事ないです!

はじめてのママリ🔰

出せるようになると思いますよ!
私は剣道してますが、剣道していて声が聞こえない人は見たことがありません。訓練次第だと思います!

声を出す時に体のどこに力を入れるかも大切ですが、意外に、姿勢も大事だと思います!空気の通り道が歪むと上手く声が通らないので、背筋を伸ばして、ストレートネックにならないように頭の位置を意識してみて下さい🎵