※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

ネットで知り合った3回ほど会ったことがある子供が同い年のママ友Aさん…

ネットで知り合った3回ほど会ったことがある子供が同い年のママ友Aさんがいます。
その方のママ友が実はうちの町内の方で子供も同い年の同じ性別の子がいるママさん(Bさん)だったようで、こんど紹介してもらえる話で3人で遊びましょうとなってました。(Aさんは違う地域に住んでおり校区などは違います)

ちょうどそれが相手の2人が育休終わる3月の話で、2人とも仕事復帰が落ち着いたらまたAさんから連絡してもらえる話になってました。それからは連絡なく会えてません。

Bさんとはいずれ小学校が同じになるし同い年の子供もいるので自然と知り合う仲になるかもしれません。
同じ校区のママさんとは知り合いくらいなら数人いますがママ友までの仲はいないのでBさんと知り合えたら嬉しいなぁと思ってました。
もちろんAさんとも話していて楽しかったので会いたいなと思ってました。

ちょうど私自身も4月〜6月くらいまで私生活でいろいろとあり誰とも会えない状況に陥ってきたので気にしてなかったのですが最近また会えたらいいなぁと思ってきました。
しかし、連絡をまってる状況ですが、
また落ち着いたら遊びませんかと連絡しても良いと思いますか?みなさんならどうされますか?

コメント

もも

私ならもう少し待ちますね。
本当に集まる気でいたら声かけてくれると思います。
でももし声がなくても、無理に繋がらなくていいと思いますよ😂

ままり

相手が仕事始まったんですよね。私なら連絡しないです💦

はじめてのママリ🔰

お仕事されてるなら連絡しないですね💦
それに、無理につながる必要なくないですか…?
小学校一緒ったって何年も先だし、子供同士に繋がり(同じ園で仲良しとか)がないなら親も親しくもなれないと思います。