※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供のことは可愛いですでもなんだか疲れてしまって育児楽しめません朝…

子供のことは可愛いです
でもなんだか疲れてしまって育児楽しめません
朝が来ると今日も一日育児かと思うと、とても気分が沈みます
何か気になって調べれば発達障害ばかり出てきて娘の行動全ておかしく見えてきてしまったり、他の人がみんなうまくいっているように見えてしまいます
私って母親失格なのかな向いてないなって思うことばっかりです。

夫はとても協力的でひとりの時間もしっかりもらってます、それなのに疲れも取れないですし、常に頭の中に娘の心配事ややらなければいけないことがあって休まりません
それでもなんとか頑張ってきましたが、心が晴れることがなく毎日しんどいです

こんな母親で娘にも申し訳ないです
皆さんはどうやって気持ちを保って育児を楽しんでいるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のお子さんですかね?
1人目1日育児だと子供の事ばかり考えてしまうのは仕方ないと思います!
仕事とか他に集中できる事があると、分散されるので体は疲れますが余計な事ばかり考えなくなるかもしれません🤦‍♀️
うちも休みの日は子供と向き合うので、余計に疲れます😭
他に集中や興味のある事に時間を割くようになれれば良いですがなかなか難しいですよね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    1人目です🥲
    そもそも赤ちゃんや小さい子供と触れ合うことがそんなにないまま出産したので、これって普通なの?ってことばかりで、、
    なんだか他のママは上手くやれてるように見えてしまっていましたが、子供と向き合うとやっぱり疲れるものですよね😔

仕事いいですよね、私も考えていました。状況的に今すぐ仕事は無理なので何か子供が全く関係ない趣味とか何か資格の勉強とか見つけてみます!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

疲れてるんだと思いますよ。
全然失格じゃないです。
何を調べても発達障がいって出てくるんですよ。厄介ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    疲れるんだと思いますよ。って言ってもらえただけで、少し楽になりました
    ちょっと調べたかっただけなのに何でも発達障害と出てきて、心配事が重なっている時や自分が疲れてる時は結構こたえますね、、

• 20分前