※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまだに遊び食べがすごいです、、元々少食で、相当お腹が空いてる時だ…

いまだに遊び食べがすごいです、、
元々少食で、相当お腹が空いてる時だけ食べます。
スプーンはできるけどやらず手掴みか全介助です。
まだ食べ物をぐちゃぐちゃにします、、
こんな状態だけど3歳くらいには1人で座ってお箸で食べられるようになったお子さんいますか?

1年後の秋から満3歳児で入園予定です💦
先生や周りに呆れられますよね🥲

コメント

m.h

ちょっとだけ状況違いますがうちの上の娘は生まれた時から小食、食に興味ないタイプなので、お腹空いて泣かれたこともない感じでした💦
なので、ご飯食べないとかないのでスプーンもフォークも自分でやる気出すのが時間かかりましたし、お箸も遅めでした!
ただ3歳手前くらいから自分で食べるようになりましたし、補助箸ですが使って食べれてます✨それまで全介助くらいだったのにです
永遠と全介助でご飯の子はいませんし、成長と共にできるようになると思います!
うちの子も今年4月から子供園に入りましたが給食も座ってみんなと食べられているそうです😊
焦らなくてもいいと思います!

• m.h

m.h

4行目
    ご飯食べない▶︎ご飯食べたい

• 1時間前