※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の寝かしつけについて教えて下さい🙏夜だけではなくお昼寝の時も…

1歳の子の寝かしつけについて教えて下さい🙏
夜だけではなくお昼寝の時もです。

ねんねん連呼するわりには全く寝ません。
動き回って遊び(危ないところに行こうとしたり目が離せないです)→自分じゃ出来ないことは私の指を使って遊ぶ→途中で泣き出す→横になる→またエンドレスです。夫が寝かしつける時は少し時間はかかりますがちゃんと寝ます。私の寝かしつけが悪いのだと思いますが平日は1人でやっている為、結構辛いです。考えてみたら夫の前では落ち着いており私の前では落ち着きがなく暴力的だしやりたい放題です。何でですかね🥲?夫の方が育児が向いているなと思うことがよくあります。

どうにかこの状況から脱出したいのですが寝たふり、抱っこ紐、音楽以外で何か方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の前の方が落ち着いてます🥲

寝室連れて行って遊ぼうとしてどっか行こうとしたら転がしてってしてたら比較的寝るようになりました!